以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝今天去小学面试被拒绝了

今天孩子去小学一年级报名要面试,被小学拒绝了。想到他以后不能正常上学心里就想哭,有什么方法能训练注意力和好动的毛病,还能回答些比如老师学校里教了什么和布置了什么作业等问题,因为孩子面试的时候从头到尾身体就没停过,头转来转去眼睛也不看老师,一会突然说要折纸一会说要喝水。没有约束能力

re:注意力不够集中以及好动问题不是...

注意力不够集中以及好动问题不是一朝一夕就能解决的吧,我觉得还是要找一个找能接受他的学校,再同时想办法让他慢慢适应学校,逐步解决注意力及好动问题。

re:你是在哪里呀,报名好晚。是户口所在地的学...

你是在哪里呀,报名好晚。是户口所在地的学校吗?如果是的话,只要你孩子智商测下来超过70是不可以不收你的,如果他们拒绝你可以去教育局投诉的。

re:对啊,户口所在地不能不收的,实在不行和学...

对啊,户口所在地不能不收的,实在不行和学校申请陪读。家长要有维权意识,不要把孩子耽误了

re:LZ妈妈抱抱,体会你的心情。可是能独立上...

LZ妈妈抱抱,体会你的心情。可是能独立上学真的是需要一些基础的能力的。要是没有没有这些能力,孩子在学校不仅不能学到什么,还有可能会产生行为问题。
今年是小学的入学高峰年,准备入学的孩子也挺多的,所以即使是户籍所在地的小学,也安排面谈。
我建议你再抓紧时间做一些提升注意力的训练,如果太多动,可能还是要在医生的指导下服药。争取明年入学。

re:如果是户口所在地,小学应该没法拒绝的。我...

如果是户口所在地,小学应该没法拒绝的。我们当初虽然是户口所在地,但是小学觉得孩子情况不好,以我们不是经常住这里为由拒绝我们,后来交了赞助费才进去。但是当初交钱时真觉得心甘情愿啊。

re:我家的昨天(7月5号)面试,结果要下周才...

我家的昨天(7月5号)面试,结果要下周才公榜。感觉我儿子考得不错,因为考题主要是他擅长的计算,而且是老师一对一的考。要是一群孩子在一起,老师马上会发现他与其他孩子不一样。考题中有几题我听到了(家长不能在孩子近旁),老师要他从卷纸上的一排数字中挑出2个相减后等于3的数填在方框里,我听到他说8和5,又让挑出相加后等于9的2个数,我听见他说4和5。还有一题是问下面两幅图中,哪一幅的小动物少,他数了一遍,说小鸡有6只,小鸭有10只,小鸡少。我一听,他真的刻板,相差那么多,正常孩子不用数,凭直觉一眼就知道哪幅动物少,但直觉对目前的他来说是奢望了。其他是一些上下左右的指认,我看不到卷纸不知对错。出校门顺便到一家房产中介了解一下旁边的租房情况,中介听说我们来报名,笑着说,这个学校很火的,两个月前就报满了,现在这样考恐怕是走个过场,好给个交待。不管了,我咨询过残联,他们说如果学校拒收,他们可以帮联系学校,当然肯定不会有多好。

re:孩子能力落后的话,晚一年上学也不是坏事...

孩子能力落后的话,晚一年上学也不是坏事

有没有幼小衔接班给孩子上上?

re:感同身受啊!儿子是4月就去面试的民办,可...

感同身受啊!儿子是4月就去面试的民办,可怕的是面试现场人多不说,小孩子还是列队一起进一个讲台等候的。这简直是恶梦!那家伙人多就兴奋,跑出来几回,给捉了回去。一小组10个人就他一个给拒绝了。当时就泪奔了,其实他学习能力不错,要是出考卷,或者一对一可能可混过去。之前已经是找了教导主任才报的名,后来教导主任说儿子表现太差,校长不同意。后来好歹找了熟人找校长才混了进去。但将来还真是个挑战,因为校长根本不知道他的情况。要说的是,我们这些孩子,怎么保障他们的学业?社会不接纳,他们更难以融入的,有两个学校连孩子都没见,一听说是自闭症就拒之门外了。

说说我的想法吧,经过这几个月的训练,我觉得孩子进步了。一、禁食,特别是奶制品,这个如果有效要坚持。二、阅读讲故事、PCI这个要重视,这些孩子提高能力的基础是理解能力。三、专注力,当然,这个跟理解能力相辅相成。现在孩子坐得住了,特别是禁食奶制品后,只不过会有些小动作。长期的阅读讲故事 ,令他理解能力有了一定的进步,还有语言能力。专注力这个论坛上有很多方法。昨天带他出门,我到服装店看衣服,他竟然也能安静地坐着等我了,销售姑娘还说:你儿子真乖,很多孩子都到处跑的呢。听了真是百感交集!在图书馆也是,以前经常乱跑,现在可以自己挑书坐一边慢慢看了。看到有小朋友乱跑,还跟我说:他乱跑这不对啊。其实这就是4月面试之后我痛下决心训练的效果。现在,就是担心他上小学的交流情况的,跟小朋友交流还是很差,不会加入游戏加入交谈。当然,上小学肯定还有层出不同的问题,现在只能让自己心脏强壮再强壮一点,慢慢解决了。