以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何控制孩子的哭和尖叫

大家好,我是新会员,儿子从今年四月底被确诊为自闭症后,我已从眼泪中明白生活还要继续,所以直到现在已进行了两个多月的感统训练,和一个月的家教,有了很大的进步,我每天也在自己教他,但他和老师上课就不闹,只要和我上课就又是哭又是尖叫,也是在我给上十六节课后的三十节课中只有一节没有哭闹,其余都会情绪不好,他都肯学命但就是会情绪不好,强化物给晚了也叫,让他学个东西也叫,稍有不如意也叫,,生活中也是什么不如意他也会尖叫和大哭大闹,我都不知怎么办好,有时我想是不是我教课有问题,但我是和老师的方法一样的,上完一堂课我都快崩溃了,各位朋友谁能告诉我有何良方,谢谢

赵华

Re:如何控制孩子的哭和尖叫

你的孩子有多大了?也许他一下还不能适应这种教学方法,但有进步就是好事。时间长了,他就习惯了。我孩子上的培训机构里有些孩子适应了2到3个月才好的。所以,你也只有忍耐了。祝好

你好!

也许你的方法和老师教的不一样,虽然很多东西表面上看是一样的,没有什么差别.但实际操作起来还是有些许不一样,这也许是你孩子在上课时哭闹的一个原因.

也许孩子就是哭给你看的,如果他第一次上课时哭闹,哭得你无所适从就让步了,不再上课,很多孩子是这样的。你不能够崩溃但也不能发急,试一试上课时不理会他的哭闹,继续上课,但一定要保持自己的心情平静,时间久了,他就会觉得哭闹没有用,生活中也应如此,哭闹时不予理会,不哭闹了再去尝试表扬他、引导他。如果孩子是因为不会表达自己的要求而焦急哭闹,那就应该引导帮助他表达出来。说出来容易,起来难,我也是跟孩子上了半年母子班,现在才能基本做到。

人生就象一个苹果,上帝喜爱它的气味芬芳就多咬了一口。命运多桀只会使我更坚忍!