以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谱系孩子将来的性格分析与可能的走向!

一些谱系内的孩子,症状比较轻微,姑且当NT孩子养。设想在20年后会有什么性格特征呢。
这里做个大胆的预测,希望以琳越办越好,我在20年以后还能看到这个贴子。

1。不爱说话! 很少发问。
2。能耐心地做简单细致的活计。
3。有某些特殊爱好,喜欢做一些异于常人的事。(如收藏内裤等)
4。死脑筋,偏执,有强迫症。
5。只关注细节,抓不住重点。往往哪壶不开提哪壶。正确的时间点,不能做正确的事。
6。遇到困难通常是自已解决,求人不如求已。
7。同理心欠缺,因为自己无所谓,也不觉得别人有多痛苦。
8。无法面对困难,总是逃避自己不想接受的事物。
9。

职业分析。
1。爱因斯坦型   在某些方面天才,神一般的存在。国家供养且流芳百世。
2。技术男    电脑程序员,各类机器维修,开机器的技工,面包坊师傅,本人在8线小城市,大概也就只能举出这些例子。
3。运动员  谱系孩子对痛苦的耐受度更高,更易接受艰苦训练而出成绩。
待续。

re:这样的都算康复好了。大多达不到这样子。就...

这样的都算康复好了。大多达不到这样子。就业就比较困难,即使是高功能的。

re:我发现我占好几条难到我是1。不爱说话!...

我发现我占好几条难到我是1。不爱说话! 很少发问。2。能耐心地做简单细致的活计。5。遇到困难通常是自已解决,求人不如求已。6。同理心欠缺,因为自己无所谓,也不觉得别人有多痛苦。7。无法面对困难,总是逃避自己不想接受的事物。如我我是的话我就不担心我儿子了

re:我也占了好几条。。。

我也占了好几条。。。

re:我占1、2、5、6、7;4沾点边,没强迫...

我占1、2、5、6、7;4沾点边,没强迫症;8肯定也有占的时候。感同三楼。

re:我也占好几条,也曾不止一次怀疑自己是AS...

我也占好几条,也曾不止一次怀疑自己是AS。

re:我也占好几条,也曾不止一次怀疑自己是AS...

我也占好几条,也曾不止一次怀疑自己是AS。

re:普通人的性格用血型加星座去分析就挺准的,...

普通人的性格用血型加星座去分析就挺准的,但自闭儿完全不是这回事,因为他们的各个星座里面的各个星体冲突四起一片紧张,整个格局给破坏了。现代西方占星学从古代和中世纪的算命发展到现代以心理性格分析为主线,与其说是科学进步不如说是受基督教精神的影响,即人有自由意志可以改变自己的人生,可惜是运可改而命在出生一刻即定,自闭症是完全先天障碍按照目前的医学水平很难克服,要预测自闭儿的性格走向没有太多实际意义,他/她越接近NT,才越显个性发挥人生最大潜力。

re:其实我很不明白大家说的nt as是什么,...

其实我很不明白大家说的nt as是什么,希望不嫌麻烦的家长不吝赐教

re:nt,正常小孩,as,阿斯伯格小孩

nt,正常小孩,as,阿斯伯格小孩