以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

aba训练中模仿大动作的目地是什么

我的孩子两岁半了,还是没有语言,孩子的一般指令还是听的懂比如说开关门、扔垃圾、穿鞋、戴帽子等 ,我想问的是aba训练中模仿大动作的目地是什么,是单纯为了让孩子听指令还是为了增加与老师之间的感情,提高配合度,为以后模仿语言打基础。像我的孩子这样有了理解力还要模仿大动作吗,还是aba训练也适合发育迟缓的孩子吗

re:模仿力很重要啊,但是我觉得你说的这些基本...

模仿力很重要啊,但是我觉得你说的这些基本都是一岁半的理解力

re:楼主说到的几种目标都在其内,只不过不同时...

楼主说到的几种目标都在其内,只不过不同时期各有所侧重而已,最初就是让孩子听懂并跟随示范‘这样做’,这其中在操作细节上可以增加双方的信任配合度,最终模仿的目标是为了让孩子掌握一种“示范-模仿”的这个最为基础的学习技能,为他其他能力的学习建立起一种有效的教学途径,比如更复杂的多项连续动作的模仿、精细动作的模仿和口语的模仿。

re:孩子能听懂一些简单指令,不能代替模仿训练...

孩子能听懂一些简单指令,不能代替模仿训练。
模仿:是通过视觉辨别的,输入的方式是"看"。
指令:是通过听觉反应的,输入的方式是"听"。
看和听无论对孩子还是对我们成年人都是最重要的学习途径。
grgd

re:grgd是我注册了的。

grgd是我注册了的。

re:我可能理解错了。我以为有了理解力就不需要...

我可能理解错了。我以为有了理解力就不需要aba模仿训练。以为理解力上去了,语言自然而然的就出来了。是不是可以这样说孩子要想说话必须用aba这个方法。家住农村没能力去康复希望大家多多说说经验谢谢

re:模仿能力是人天生的,没有aba,没有训练...

模仿能力是人天生的,没有aba,没有训练,即便是最严重的自闭儿也能做出的。
我们要做的是有来有往的一个“教与学”的过程,这个过程比起那些自发的模仿,对于自闭儿来说更重要,因为这个过程就是一个“最基础的社交”。
教口语,肯定需要模仿能力,但口语发音无法辅助,孩子若不模仿,你毫无办法,你也搞不清楚,他是发音能力不足呢,还是根本就不知道你要他做什么。但动作模仿,不管能力不足或是不理解,你都可以通过辅助来帮助他体验成功,这样他就学进去了,这种操作过程就是ABA,这种动作模仿有助于他的开口,比如你从教他做些口部面部的动作做些过渡。

re:一字一字的读慢慢领悟,怎么觉得自己在家闭...

一字一字的读慢慢领悟,怎么觉得自己在家闭门造车是不太现实的事,孩子根本就不听不学、只想跟你疯,大人一不耐烦发脾气他就哭得把所有吃得都吐出来、我可不可以在跟他疯玩的时候教他动作模仿呢一定要做坐下来才可以吗2

re:上哪里找有关的资料呢有没有在以琳培训的有...

上哪里找有关的资料呢有没有在以琳培训的有关的影像资料呢以琳没有远程培训科程吗现在农民种地都流行网上培训、有没有好心人提供呢

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=644993&Ar=645179&AUpflag=0&Ap=1&Aq=1把这个帖子放在这里让其它新手看很好,也是我想问的