以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝什么玩具也不玩,没有兴趣怎么办

我宝在14个月前几乎抓起什么都是往嘴里放的,看得我着急,偶尔也按按玩具上的按键啊,钓钓鱼啊,搭一下积木啊,都是几秒钟就完了,对玩具没有兴趣,可能还是智力低下的原因吧,最近什么也不玩了,就是喜欢躺着,躺着翻来覆去的,就是玩玩具也是趴在那里玩一下,拖起来还哭,不高兴,不知怎么的,看着就很累的样子,以前除了要睡觉才躺在床上滚滚,从没躺过,那会他爸爸总说他怎么那么大劲头呢?大人累的不行,他也不累?最近不知道怎么了,什么也不玩了,最多推推玩具小车,扔扔球什么的,我看这样不行,我就决定,每天到点强制性的给他上课,我想是不是习惯了就适应了呢?昨天我试了下,一开始哭,后来又好点了,一会又哭,反反复复的哭,现在我不知道我这样做对不对,对宝宝是利还是弊呢?请专业的家长跟老师们帮我看看还有没有好的办法呢

re:14个月才,就算普通孩子能有多大的注意力...

14个月才,就算普通孩子能有多大的注意力呢?什么东西都往嘴里塞也是口欲期的表现吧?不用强制性的上课吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smilereine[/U]发表的内容:

14个月才,就算普通孩子能有多大的注意力呢?什么东西都往嘴里塞也是口欲期的表现吧?不用强制性的上课吧?

不是的亲,我们本来智力就落后的,现在这个月该会的他都不会,关键是不学啊,有用的什么也不玩,不玩怎么能学会呢,那不就越拉越多吗,所以我着急啊,不知道该怎么办,你说学,学不会没事,我慢慢教,关键是,一点那意识都没有,这不就等死吗

re:我汗,你这样子逼他的话,他只会越来越抗拒...

我汗,你这样子逼他的话,他只会越来越抗拒你教他,早知道自闭症孩子最核心问题就是跟人的沟通问题,你这样子教孩子法,孩子肯 听你的才怪。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

下面引用由youlucky发表的内容:

不是的亲,我们本来智力就落后的,现在这个月该会的他都不会,关键是不学啊,有用的什么也不玩,不玩怎么能学会呢,那不就越拉越多吗,所以我着急啊,不知道该怎么办,你说学,学不会没事,我慢慢教,关...

有的孩子8个月会爬有的孩子10个月才会,怎么叫这个月该会的不会啊?他就算背了整本字典和人的交流等于0有什么用?真心觉得你方向就走错了

re:小朋友还小哩,不愿意上课应该正常的。

小朋友还小哩,不愿意上课应该正常的。

re:嗯,我现在想开一点了,能教多少算多...

嗯,我现在想开一点了,能教多少算多少吧,跟他玩,为主,多引导他多关注人是最主要的

re:你宝宝检查了吗?什么问题?

你宝宝检查了吗?什么问题?