以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 轩爸200905

我陪儿子从机构走到幼儿园两年来的点点滴滴

re:看了轩爸的帖子总算有了点希望。我是一岁八...

看了轩爸的帖子总算有了点希望。我是一岁八个月孩子家长,期望可以多和你交流,可以的话加我qq120793785,我宝算是比较典型的,基本对玩具没兴趣,多动,坐不住。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鱼一...

下面引用由鱼一发表的内容:

有没有更多的,或是续集,请多多发言,在这说声谢谢楼主,你辛苦了!

有空我会抽时间写写的,互相沟通吧。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由燕子200903发表的内容:

学习了,真心是个好家长
希望可以跟你详谈
期望轩爸留QQ号

1977882193这个是我Q号,你可以加一下我,
我也只是个普通的家长。
有空可以一起交流是可以的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lo...

下面引用由loveson发表的内容:

说的非常对,我儿子也是这样进步的,还有二个月就八岁了,上正常小学,现在有许多朋友,学习没有问题,重点还是用语言表达自己的想法等。这是很重要的。
楼主做得对,再过二三年会有更大地飞跃。

社会性这方面到底应该怎么提升呢?

re:有启发,顶一个。。

有启发,顶一个。。

re:做爸爸的就是不一样啊,有长久计划,方...

做爸爸的就是不一样啊,有长久计划,方法也得当。

re:这个帖子要认真读,一个字一个字的读。。。

这个帖子要认真读,一个字一个字的读。。。

re:我家是10年的,比轩轩小一周岁,刚确诊自...

我家是10年的,比轩轩小一周岁,刚确诊自闭症
我是在别家长推荐下找到了轩爸的文章,
看后让我感觉有一些想法,不会那么迷茫,谢谢轩爸分享。
我已经加你QQ,希望您加一下我,给予指导。

re:轩爸你真的很用心,比大多数的爸爸都要用心...

轩爸你真的很用心,比大多数的爸爸都要用心耐心细心。我儿子比轩大两个月左右,目前和人有一定的互动能力,语音表达还相对差些,不过非常喜欢和别人接触,每天都开开心心的。他已经在机构训练两年整了,我打算春节后就送他去幼儿园。我儿子机构里有很多孩子明明能力已经很强了,比如学业方面已经在学成语了,数学100内加减法都会了,还会一些英语之类的,可是还要在机构里呆着。我认为孩子有了一定的互动能力和关注力就应该送到幼儿园这个正常的环境中了。我估计春节后机构里的家长都会对我的行为感到不可思议的,因为他们觉得我儿子能力还不是很好,但是我不管了,我要让我儿子有个正常的环境起码是语言环境。

re:之前有幸收益于轩宝系列PPT课件,轩爸爸...

之前有幸收益于轩宝系列PPT课件,轩爸爸是我们做家长的榜样。我家豆子现在快三岁,诊断九个月了,在机构培训过一段时间,后来感觉宝宝的情绪问题越来越不稳定,就没去了。现在一个普通幼儿园交给一位有特教经验的老师专门带,两个多月了,有很多积极的变化。个人感觉这样挺好,既有针对性的引导,有可以为他提供一个相对正常的外界环境以供其互动。但不管老师有多好,来自父母的不懈而用心的努力一定是不可或缺的,直接决定了是事半功倍还是事倍功半!

re:楼主写的真好 谢谢分享

楼主写的真好 谢谢分享

re:伟大的父亲,我的楷模,我要向你好好学习!

伟大的父亲,我的楷模,我要向你好好学习!

re:请问楼主我家孩子最近发现的,两岁差一...

请问楼主
我家孩子最近发现的,两岁差一个月,情况跟你家当时差不多
请问哪里可以参加一些针对父母的培训啊?或者说邹小兵的课哪里能听到?

re:楼主有上来麻烦加一下我,我加你两次Q都没...

楼主有上来麻烦加一下我,我加你两次Q都没加上。
期待交流

re:楼主是个好爸爸,向你学习

楼主是个好爸爸,向你学习

andy2010 发表于 2014-1-7 00:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不好意思,好多年没上以琳了,刚看到你的留言。这么多年过去了,你家宝宝还好么

轩爸,你好,你孩子现在的情况我就不用多问了,看你以前的努力我就猜到了。谢谢你回复我的帖子,给我勇气。

谢谢楼主的分享,我们2岁,医院鉴定疑似自闭,但是我感觉应该是自闭,我认真学习,希望宝宝能有长足的进步

留个印,孩子现在开始上机构培训了

丫丫熙熙妈妈 发表于 2019-3-21 09:22
谢谢楼主的分享,我们2岁,医院鉴定疑似自闭,但是我感觉应该是自闭,我认真学习,希望宝宝能有长足的进步 ...

医院鉴定只是一部分,可能更多生活的细节才能体现,自己在网络上学习相关的知识,大致符合不符合基本也就可以断定了吧!可能效果更改好。