以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家孩子的情况会不会跟孕早期做了多次b超有关?

各位bbmm你们好,我是刚来的。

先来说说我家娃的情况:

09年7月份出生的,这个学期在上小班,9月份就要升中班了,是班里比较小的孩子。老师反应就是:不说话、动作慢。班里孩子多,老师也很少管那么多,我也没有提醒老师多注意。

小时候的情况:

1:就是跟我标题问的那个情况,我在刚怀上(也就是孕期的大概40天-50天)做过3次阴道b超,分别结果是胚囊还看不见、能见胚囊不能见卵圆囊、不能见胎心。------对于这个过程真是一言难尽
2:出生3个月我去上班,需要奶瓶喂,他就极其抗拒奶瓶。只在我中午回家喂下奶,其他时候就是见奶瓶就哭,发展到连我给他亲喂也哭。一直到7,8个月才算是接受了奶瓶。这个期间大人精疲力尽招数用了很多,就是哄不了他,也就没有多少开心地带出去玩玩的时候。
3:从小怕生。到去年入园前(三周岁两个月),别的小孩碰他一下就会大哭。没有一起玩,不会一起玩。入园前三周分离焦虑很厉害,之后不哭了,但是也不怎么说话。但是学校里教的东西倒是也学会的,儿歌、手指操、广播操等等。
4:爬很晚、走路晚、跑步到快三岁才会。会跑之前出门都要拉着大人的手绝不放开。入园后运动方面有了进步。
5:到现在还是不爱打电话,即便心情好了想打电话,也说不了三句。其他语言还可以。
6:跟不认识的小朋友从不接近,哪怕大人鼓励怂恿也不肯走过去。喜欢自己玩。课后跟班里的同学在公园里一起,如果有好几个会跟在屁股后面跑跑跟着喊几声,但是很少很少对话,更不会设计游戏。

还有很多。我还没有跟家里说过我对他自闭的怀疑。自己先训练的书看起来。

re:补充一些比较大的问题:1 爱听成人歌...

补充一些比较大的问题:
1 爱听成人歌曲,会一首歌连着听上无数遍。连着很多天就迷一首歌。经常性的,一段时间迷一样东西。
2 不跟家人以外的其他人说话,不主动叫人,不主动回答其他人的问话。
3 班里小朋友不听话的时候回来跟我很气愤地说,但是其他情况不说,问也大多说不出。
4 对小朋友的语言只有一种,就是教训别人,教育别人,不合常理地。像大人的口气训斥他们。
5 让他跟其他人说话、请求、回答、再见的时候,不看对方。或者会很远很远地说下不等对方听见或者回答就认为自己“完成了说话的任务”

版里的朋友请帮我判断判断,我们是不是可以认为自闭了。非常谢谢。虽然我也看了新人的那个帖子(判断是不是自闭的扫盲贴),但是还请大家再费费心。

re:幼儿园的家长开放日我去看了,基本能完成老...

幼儿园的家长开放日我去看了,基本能完成老师的安排。但是每次老师要换节目的时候,他似乎都听不懂老师让干什么,好像之前在发呆一样。然后看同学都动了,他也跟着动。所以排队或者做什么都是最后一个。也是老师说动作慢的原因。
老师上课他听的还比较仔细,也坐得住。

re:我也是孕早期做了阴超,2个月内做了3次B...

我也是孕早期做了阴超,2个月内做了3次B超。不过还是别纠结原因,因为纠结原因没有任何意义.

re:毫无联系。

毫无联系。

re:纠结原因对自己的孩子确实没有任何意义...

纠结原因对自己的孩子确实没有任何意义

但是对于他人有意义

re:另外,我们几个月大的时候我在房间里打碎了...

另外,我们几个月大的时候我在房间里打碎了水银温度计,当时也不知道如何处理,就扫了一下,扫的时候大多已经气化了。他一直睡在房间里。会不会是汞的问题。。。。。
太无知了,连温度计打碎怎么处理当时都不知道。。。。

其他我们体检的时候发现血铅比较高,几次都在90-100,有次超过100,医生说除了生活注意也没别的办法

re:都没关系。

都没关系。

re:毫无根据。。。。

毫无根据。。。。

re:反正生都生出来了,又不能叫他回去重新生过...

反正生都生出来了,又不能叫他回去重新生过啊,再纠结这怀疑那的没啥意义了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]al...

下面引用由[U]alice99[/U]发表的内容:

另外,我们几个月大的时候我在房间里打碎了水银温度计,当时也不知道如何处理,就扫了一下,扫的时候大多已经气化了。他一直睡在房间里。会不会是汞的问题。。。。。
太无知了,连温度计打碎怎么处理当时都不知道...

我在医院生完孩子第一天也打碎了温度计,当时也是就扫了一下,孩子就在旁边,我一直也在想是不是这个原因,但现在想什么原因也没啥用,都发生了,只有接受努力干预了[EM12]