以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子偏食严重,怎么办?

不知道为什么最近孩子偏食相当的严重,只吃酱油和肉松,以前不会这样,家常菜都可以吃的,现在吃东西只把舌头伸出来舔一下就拒绝吃了,以前爱吃的,现在碰都不碰了,愁死我了,这样营养哪里会跟的上啊!难道是孩子的味觉出现问题了吗?这里的妈妈们有遇到这样的情况吗?

re:估计是味觉系统失调了。

估计是味觉系统失调了。

re:我认识的一个孩子也是这样,不吃饭,一口都...

我认识的一个孩子也是这样,不吃饭,一口都不吃,只吃水果,也不知道该怎么办,他妈妈都愁坏了

re:这些问题可能会有很多方面的因素,不光是味...

这些问题可能会有很多方面的因素,不光是味觉上的,普遍存在的情况是因为嗅觉上的偏差,要么是特别躲避某种气味,要么就是只盯住一种气味.还有一个是关于食品的质感,一般来说,他们喜欢的食物是无色无味无刺激性的,还要糯软易嚼.

我孩子也是曾经到了只能吃白米饭,还有就是只能用清水煮面的程度,所以你要想办法,找出他能接受的食物,还要找到他能接受的烹饪方法,比方说,如果喜欢那些平淡食物的,我们就是以排骨冬瓜汤为主,从小一直吃到现在,每周不断,如果拒绝吃蔬菜,一个办法是把菜混进他喜欢的食物中去,最好的办法是让他接受吃馄饨或水饺,这样把菜就混在里面了,尽管比较困难,但是每天都不要放弃让他"吃一点点,尝一点点"他不愿意吃的食物,长久下来,至少他能做到不坚决抵制就行了.

re:蜗牛妈,能让你朋友加下我的QQ吗,我儿子...

蜗牛妈,能让你朋友加下我的QQ吗,我儿子就是长期极度厌食偏食的。我QQ:907135693

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这些问题可能会有很多方面的因素,不光是味觉上的,普遍存在的情况是因为嗅觉上的偏差,要么是特别躲避某种气味,要么就是只盯住一种气味.还有一个是关于食品的质感,一般来说,他们喜欢的食物是无色无味无刺激性的...

是的,现在只能变着花样让他尝试,但是我是一个厨艺超级一般的妈妈,看着孩子这样,每天做饭都头疼,不过我最近发现孩子反而不喜欢软软的菜,喜欢那种硬硬的,有嚼劲的东西,比如黄豆,花生,所以最近就一直用黄豆炖五花肉,花生炖排骨,我想不明白的是以前超级爱吃的东西,怎么现在碰都不碰了,比如西红柿炒蛋,以前炒一盘可以吃光。

re:我宝儿光吃肉吃土豆,逼他吃别的就打恶心吃...

我宝儿光吃肉吃土豆,逼他吃别的就打恶心吃

不给吃饭饿着他鼓励表扬奖励用了不少法子

现在我也不管了,能吃饭就行,挑食就挑吧,不想为这个事情老跟孩子生气了

re:试试用倒退连环法,脱敏法啊。。。

试试用倒退连环法,脱敏法啊。。。