以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请各位家长帮我出出主意

我儿子三岁八个月,上月在省立医院诊断为孤独症,伴随多动注意力不集中,现在孩子的状况是大运动很好,单腿跳、跑、还会前滚翻,精细方面可以用勺子吃饭,但是不会用筷子和剪刀,自己可以穿裤子和尼龙搭扣的鞋,不会扣扣,语言方面可以仿说句子,十个字以内吧,高兴的时候自己唱儿歌,会三四首,有需求会指着要,小便自理,大便会说,我教了他几句我要***,现在会用,但是“我”的概念还是不行,生活中可以执行指令,拿东西扔垃圾,见到小孩也愿意靠近,有时候尝试去抱和摸,但是不能沟通,几个月前对自己的、别人的分不清,后来抢人家小食品被欺负,有了一些概念。自己玩积木汽车,会模仿见到的一些事物,比如用两个塑料积木拼成十字模仿飞机,迷恋充气彩门、塔吊、几乎是搭积木的必须课,不知道算不算刻板。孩子一岁半可以说妈妈爸爸爷爷奶奶,2岁一直说两个字的词没有进步,三岁自闭症状明显,打转,用头撞底板,吃手指,叫也不应,容易烦躁打人咬人,现在除了打人这些症状都没有了,不良情绪的时间短了。孩子和我们很亲,一天见不到我就喊爸爸,我还有个小女儿,9个月,他很喜欢抱抱妹妹,模仿他妹妹爬、甚至表情。现在我很纠结,我们附近没有机构,在邻县特教中心虽然有这种班,但是他们不教语言,一天只上半天课,如果送孩子去机构康复,就要爷爷奶奶租房陪护,会离开我们一段时间,他妈妈还要看小女儿,我们两个也要继续工作才能支付那么高的康复费用,请各位给我出出主意,我该怎么办好。孩子现在还在干预的好年龄真是不想耽误了,但又怕他远离我们影响感情加重病情.....

re:机构也有很多是爷爷奶奶带的,也有请阿姨的...

机构也有很多是爷爷奶奶带的,也有请阿姨的。