以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子多动,用过这种药吗?

我的孩子比较多动,是根本坐不住的类型,平时都没法离开她一步,朋友推荐了两种针对多动症的药:1、清阳多动宁胶囊,2、牡宁神口服液。有给自己孩子使用过的家长,请谈谈疗效,好吗?

re:这两种中药别用。凡是中成药,要么是蒙...

这两种中药别用。
凡是中成药,要么是蒙人的,要么就是偷偷加入了有效的西药成分的,这几乎是中药界的潜规则。
如果需要用药,应该去正规的专业的医生那里听从医嘱,正经的西药有清楚的剂-效控制,而且比这种中药口服液便宜的多。

眼下一个热门新闻,香港查禁VC银翘片就是个例子。就算大陆合格的VC银翘片,也是靠掺入扑尔敏和扑热息痛而起到疗效的,包括VC,都是极为便宜的西药。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

凡是中成药,要么是蒙人的,要么就是偷偷加入了有效的西药成分的,这几乎是中药界的潜规则。
如果需要用药,应该去正规的专业的医生那里听从医嘱,正经的西药有清楚的剂-效控制,而且比这种...

太绝对了吧,像是血栓通冻干粉,可是基药,成分就是三七皂角,肯定没有偷偷加入西药。我也不觉得它是蒙人的。现在很多中药都是基药,我相信他们不是你说的那样。

不过楼主说的两种药,到底管用不,倒是不知道。

re:楼上说的这种中药注射剂,直接静脉注射的药...

楼上说的这种中药注射剂,直接静脉注射的药物,更是中药当前最大的一项危及患者安全的恶劣表现,这些年来此类案件太多了。我不多解释了。只再绝对化地加一条凡是,凡是中药静脉注射液,更是不要去碰。
治疗血栓的效果明确的西药有的是,本来根本轮不上这个中药的,用它的原因,开药医生表示“心知肚明”。当年我就曾在真正的专家指导下,对此用药表示质疑,并要求这个药给剔除掉,而心脑血管病房的开药医生以"一切都在不言"中的表示,对此毫无意见地立刻接受。--这是发生在我家的亲身经历。

re:如果觉得好,就试试呗,只要有用。没什...

如果觉得好,就试试呗,只要有用。
没什么副作用就好。

liuyao66 该用户已被删除

liuyao66 该用户已被删除

re:吃药有这么多副作用,做感统效果甚微,我都...

吃药有这么多副作用,做感统效果甚微,我都不知道怎样改善女儿的多动状态。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liuyao66发表的内容:

秋爸爸的一句“这是发生在我家的亲身经历”,印证了猜想,果然在中药上受过伤,难怪有“深仇大恨”

你时间轴都没捋清楚,瞎猜什么?又不会查证,老猜错。
从本论坛记录上看,我从一开始就反对中医了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liuyao66发表的内容:

我觉得楼主的两个中药,对部分轻度多动症是会有些效果的,但期望值也不应太高。
中药本来就是多靶点,弱作用,需要长时间。
要验证中药的效果和用药是否对症,还需要某些“标识代谢物”的跟踪监测,目前这是短...

用些专业术语就能唬住人了?既然需要,又缺乏,那不就自己否定了吗?就是无法验证呗,还吹嘘什么“多靶点”。
中药是鸟枪,一把铁沙打出去,包治百病了。吹吧!