以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

应该怎样引导宝宝与哥哥玩

大家好,我宝宝三岁二个月了,至今在机构训练有一年了,宝宝理解认知都还可以,但核心问题很大,从来都不跟小朋友玩,现快要暑假了,想把老家的侄子接过来玩二个月,来陪宝宝玩,但就必须要把机构的课停掉,我全天就陪他们俩个玩,想利用这段时间让宝宝能在哥哥身上学点东西,让宝对小朋友感兴趣,大家觉得这样的办法可行吗?侄子现在比宝宝大一岁多,快五岁了。希望大家给点意见,两个宝宝有哪些游戏能引起他们的共鸣,能开心的玩到一起?时间就是金钱,真的耗不起了!万分感谢大家给点意见!

re:不知道孩子能跟你玩不?如果能,你和哥哥一...

不知道孩子能跟你玩不?如果能,你和哥哥一起玩,叫着他,用声音吸引他,你和哥哥玩的时候可以制造让宝宝感兴趣的行为或活动或话题。还是以你的引导为主吧。

re:孩子跟我和爸爸互动都很好的。谢谢红发拉美...

孩子跟我和爸爸互动都很好的。谢谢红发拉美西斯的回复,哇,你的昵称好难打啊!

re:对宝宝肯定有帮助!我试过,不过时间不长,...

对宝宝肯定有帮助!我试过,不过时间不长,就是双休日。 宝宝从不理他到观察他到模仿他,真的又帮助! 不过哥哥的人选也是得适合。 我试过2个不同的同岁数的孩子,1个,我宝宝不喜欢他,不理他的,视频也不给他看。 另1个(其实就是前一个的双胞胎弟弟)我宝宝就喜欢。 宝宝精着呢,谁用心对他,谁不用心对他,心里明白得很。