以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

两岁四个月男宝宝轻中度自闭培训一个月不见效果怎么办

我的宝宝不会说话,不理人,不和小朋友玩,粗动作方面OK,精细动作滞后,
在四月份在广州儿童医院确诊为轻中度自闭,现在一家培训机构培训了一个月没有进步,我急啊,是不是宝宝去培训第一个月都会这样呢?谢谢。[EM09]

re:家长也不理吗?

家长也不理吗?

re:宝宝还小而且又没语言,第一个月没进步很正...

宝宝还小而且又没语言,第一个月没进步很正常的。

等宝宝认知上去了又有了语言后会有进步的。一般第一个月去的话,宝宝基本都是在哭的,因为年龄小认知少。

re:我见有几个宝宝在机构一直哭两个月的还有,...

我见有几个宝宝在机构一直哭两个月的还有,还有些去了半年没任何进步的也有,但一旦认知上来了,有了语言后进步很惊人的。

宝宝还小,所以楼主你要对宝宝有信心呀。多在以琳学习,收获很大很大。。现在我的网上时间基本上都是在以琳度过的,因为可以学习的东西太多了。

re:培训机构不让家长陪在身边吗,我也打算送儿...

培训机构不让家长陪在身边吗,我也打算送儿子让机构的我的儿子和你的儿子一样大  会持续关注你哦

re:广州这边的机构,质量是参差不齐的,上年爆...

广州这边的机构,质量是参差不齐的,上年爆出说教师把一个3岁孩子摔打成偏瘫的事情,就是广州这边一家自闭症康复机构的。建议妈妈还得多学习,才能分辨,这家机构的资质怎么样,培训对自己的孩子是否适合。  最好是家长去好的机构学习,机构,家里并行来教育孩子。

如果孩子程度比较重,家人都不理的,那么尽管年纪小,也还是需要到机构训连吧,因为家长难以和孩子互动,特别是一开始自己还不知道方法的时候。不过,我觉得,家长是最容易和孩子建立亲密关系的人,毕竟和他生活这么久,对他也有满满的爱。如果家长懂方法,会是最好的1比1训练的老师。

另外,真的不能急功近利。我的孩子差不多大,月底就2岁5个月了,现在才咿咿呀呀说点不清楚的话,我比较着急这个语言,但是跟进我孩子的医生让我不要太着急这个语言,要多注意情感的交流。我自己的理解是,孩子和家人有了情感的交流,就能慢慢泛化到别人身上,这个是核心问题我觉得。认知,运动能力能加强孩子的成长和自信,帮助出语言,能大力帮助情感,是相辅相成的。但是不能只拼命去做认知或练动作。我认为应该是以亲子情感为主线,拼命爱他,陪他玩,理解他,帮助他, 在这个过程中教给他这个年龄相应的认知和自理能力。 有的人说对自闭症孩子不能和风细雨,就是要严厉他才知道。我觉得是因为星儿们的语言理解能力普遍不好,年龄再小的时候,甚至简单的语言都不能理解,所以和他讲道理是无效的,要用行动他才懂。怎么行动,就需要方法了。星儿也是一个孩子,尽管他们的行为有时候让我们很抓狂,但是也都能教的,只是跟一般小孩的教育方法不同。

我不是专业人士,只是一个资格浅的星妈,个人意见,供参考。抛砖引玉了。希望论坛上的专业人士和资深家长也给给我意见。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fa...

下面引用由fay1874发表的内容:

广州这边的机构,质量是参差不齐的,上年爆出说教师把一个3岁孩子摔打成偏瘫的事情,就是广州这边一家自闭症康复机构的。建议妈妈还得多学习,才能分辨,这家机构的资质怎么样,培训对自己的孩子是否适合。  最好...

亲说的这家就是在番禺,是离我们最近的一家机构,看到新闻都吓出一身冷汗。
亲也是在广州吗?不知道孩子多大了?我们也是在广州,多交流哦!

re:"发表: 2013-06-19 14:1...

"发表: 2013-06-19 14:15:20 第5楼

培训机构不让家长陪在身边吗,我也打算送儿子让机构的我的儿子和你的儿子一样大  会持续关注你哦 "
家长是陪在身边的,这几天感觉我儿子有些进步了,有点配合训练了,我想,你应该找家合适的机构,送你儿子去机培训一下,

re:我家小敏妍也是2岁三个月大,去的机构也不...

我家小敏妍也是2岁三个月大,去的机构也不好,我海珠区这边的,有空多交流,现在广州的家长基本都在扬爱的qq群

re:陪儿子上培训班有34天了,很累很辛苦!但...

陪儿子上培训班有34天了,很累很辛苦!但看到他现在会和人握手互动,想吃我手里的食物时会用手势表达:“我要!“我觉得一切辛苦都值了!期待着他越来越好!

re:第一个月一般都在适应期,别给自己和宝宝太...

第一个月一般都在适应期,别给自己和宝宝太大压力,尽最大的努力,相信宝宝会越来越好的,加油

两岁多的宝宝什么时候会出语言,

我的宝宝两岁七个月了,已经在一家机构训练了三个月了,还是没有出语言,做父母的真的感觉很沮丧,

谁能帮我看看我宝宝什么时候会出语言,我应该在课后怎么做才更有益宝宝的康复?谢谢了.
烦躁中...,
以下是我宝宝的一些情况:
对视:现在能有短暂的对视(大概 能持续3.4秒),
带出去玩,叫他一般会回来,和老师,父母有互动,
听指令:现在能听懂诸如:我要,拍手,摸头,插腰,握手,扔垃圾,去开门 ,并能按要求做,

看电视:喜欢看动画片,我给他看喜羊羊和熊出没。喜欢听歌并经常会随着节奏做动作(如拍手,摇摆身体,捶腿),

大小动作:能双脚跳了,能玩穿珠子,吹气笛和吹泡泡,

语言:会说“拜拜”加火星语,大小便会拉我的手去厕所,

认知:喜欢玩积木盒拼图(一片,两片,三片的都会拼,复杂的分类的那种就不会),对于认知方面,宝宝不会指物,要想的话就拉我的手去拿, 喂饭时如果不想吃或者吃饱了就推给我吃或是我老公吃,苹果,树,玩具之类的东西也不认识,模仿能力这几个月进步不大,

re:你好,我也是清远的。我小孩比你家的小一个...

你好,我也是清远的。我小孩比你家的小一个星期。有空联系我啊。我的QQ号是1024360128。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小兔...

下面引用由小兔子的妈妈发表的内容:

你好,我也是清远的。我小孩比你家的小一个星期。有空联系我啊。我的QQ号是1024360128。

小兔子的妈妈, 好啊,有空多交流。希望我们的孩子顺利成长。