以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心很痛,痛的都喘不过气来了

自从查出问题来后,眼看着孩子退步,问题多的要命,看在眼里,痛在心里,又没有办方,难道就这样等死吗?一天总是忍不住发火,感觉日子没法过了,家也不像个家,人也不像个人一样,真不知道还能撑多久?宝宝你为什么长这样无药可救得病呢?你叫妈妈怎么办呢?

re:怎么退步了?宝妈,你比起我来幸运太多了,...

怎么退步了?宝妈,你比起我来幸运太多了,你不是还有另外一个孩子吗?我有一个无可救药的自闭症儿子。我都没死,你死什么啊?

re:那个儿子没在我身边,我现在的儿子...

那个儿子没在我身边,我现在的儿子就是我的一切,老天就这样对我,最近看了一些帖子,对比一下,我的宝宝一直都是有严重的自闭倾向的,只不过以前没往上面想罢了,对人兴趣不大,对人声音反应也不大,理解力很差,认知也很差,先不要说异常了,就说他现在的反应就有很大的问题,看看正常孩子真的没法比啊。

re:不要跟发育快的宝宝比,人比人,比死人,你...

不要跟发育快的宝宝比,人比人,比死人,你宝的认知还不错啊,我同学的孩子比你宝大好几个月还不会认五官呢,眼神我没亲眼看过你宝,但是有问题的孩子的眼神给人的感觉不一样的。你宝怎么退步了?你宝会不会按指令拿东西过来,我看见一个帖子说这也是看自闭的标准之一

re:就是不用手势,让宝宝拿准确的东西过来,考...

就是不用手势,让宝宝拿准确的东西过来,考验宝宝的语言理解能力。

re:自闭的孩子理解能力很差的,我见过一个症状...

自闭的孩子理解能力很差的,我见过一个症状很轻的自闭症女孩,她的语言理解能力真的很有问题,口头叫她拿东西,她都是拿错的。

re:就算你宝自闭症,我想送去干预,肯定很大的...

就算你宝自闭症,我想送去干预,肯定很大的进步,你想想我就会觉得你多幸运,我家那个自闭儿根本就是无可救药的那种,什么都不会,每天为他担忧着,连自理都成了奢望,不过你宝爱看发光的东西,真的很值得注意,我记得我大宝小时候也爱看发光的东西。不给他看还不干呢

re:我很理解你的感受,前段日子我几乎每天都在...

我很理解你的感受,前段日子我几乎每天都在开心和难受中度过,隔天就有想死的想法。
可是有一天我突然间想明白了,我爱我的孩子,爱他的一切,而爱他就是要接受他,包括他可能有自闭这个事实。既然接受他,那就不要为他的各种“表现”伤心难过,否则,我还是没有接受他。
只有接受了他,才可能生活下去。
昨晚看了甄岳来老师的文章,觉得很受益,她说孩子能不能康复好,不是在于孩子,而是在于家长,特别是家长的情商,智商还在其次。只有家长首先调节好自己,接纳自己,孩子才有康复的希望。

re:孩子会成长的,妈妈心态要好一点

孩子会成长的,妈妈心态要好一点

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]给你...

下面引用由[U]给你一双翅膀[/U]发表的内容:

我很理解你的感受,前段日子我几乎每天都在开心和难受中度过,隔天就有想死的想法。
可是有一天我突然间想明白了,我爱我的孩子,爱他的一切,而爱他就是要接受他,包括他可能有自闭这个事实。既然接受他,那就不...

这番话惊醒了我!对的,爱孩子就要爱他的一切,即使他是那么的“另类”。

re:对的!加油!!

对的!加油!!