以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 米多之爹

【石头落地】孩子两岁了,去看了邹小兵

re:我想问米多,什么开始学讲话的呀。我家现在...

我想问米多,什么开始学讲话的呀。我家现在快一周半了,还只会喊人,见到妈妈下班回这会跑过来,很亲热的喊妈妈呢。但不会主动说别的,教他好像不愿意说呢。

re:难得有诊断非自闭的家长发贴。。。。

难得有诊断非自闭的家长发贴。。。。

re:请问楼主如何训练他喊名字反应的?写得越详...

请问楼主如何训练他喊名字反应的?写得越详细越好,谢谢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小胖...

下面引用由小胖佳佳发表的内容:

我想问下,米多是多大学会食指指物的?我们家快13个月了,还不会指物,我非常着急。别的倒是都能听懂,拍手再见,让跳舞就跳舞,或者按照指令干嘛,都会,食拇指对捏也没有问题,就是不会食指指物,我之所以这么着...

米多一岁八个月的时候才在妈妈的训练下才掌握指物,开始还能有食指指物,后来变成了一个手去指了。最经过分析发现,近处的才用食指指,远处的才用整个手指。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jianglele发表的内容:

我想问米多,什么开始学讲话的呀。我家现在快一周半了,还只会喊人,见到妈妈下班回这会跑过来,很亲热的喊妈妈呢。但不会主动说别的,教他好像不愿意说呢。

一岁八个月才会喊家里人,有交流的语言快两岁的时候才出来。不要着急慢慢教

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bx...

下面引用由bxhhgxy发表的内容:

请问楼主如何训练他喊名字反应的?写得越详细越好,谢谢

训练应答一般要两个家长配合,一个家长发指令,如果宝宝没有应答,另一个家长就要跑到宝宝身边应答一声或者辅助他看一下发指令的家长。多多训练就会掌握了。

re:我家宝宝现在13个月大,看描述和你家的宝...

我家宝宝现在13个月大,看描述和你家的宝宝有点像。但奇怪的是,他在六个多月的时候一度对叫他名字非常敏感,但之后就没有了。直到满一岁才又开始对叫他有反应,但是不是名字,而是简单的宝宝。目光对视差,最近才开始无意识的叫爸爸妈妈,但是不认识爸爸妈妈。也是在唱歌的时候会眼神对视比较长时间。幸运的米爸能不能多描述一下米多一岁到半岁时候的情况啊。多谢。

re:看着真让人羡慕啊

看着真让人羡慕啊