以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天狠狠打了儿子

儿子四岁了,具有典型自闭倾向,语言发育缓慢,有刻板行为,不会与人交往,想拿谁东西,直接上去抢。在幼儿园生活自理都会,也会使筷子,颜色大小高低形状都会,但还是自闭症倾向(两岁半去过北医六院,找贾美香看过,诊断上写倾向)。同学说他老师批评也不哭,不说话,他在家任何生活需求到都会说,当然不可能跟正常孩子一样,也想过单独死,一起死,仍然还有死的念头,今天为了他乱跑,追又追不上,差点被车撞了,终于忍不住,狠狠地打了他一顿,打完了,只觉绝望。

re:找贾美香看,挂号难不难?都会做些什么检查...

找贾美香看,挂号难不难?都会做些什么检查,我们打算七八月份去六院,有经验的妈妈指点下吧,万分感激!

re:只是倾向,就不要想死啦,多翻翻帖子,下功...

只是倾向,就不要想死啦,多翻翻帖子,下功夫好好训练孩子,看看那些3岁孩子才会说话的妈妈是怎么一步步把孩子培养出来的?绝望只能是气话,这里大多数家长都有过自杀的念头,但还是好好的带着孩子呢,多吸收正能量,放过自己,也放过孩子。

re:回二楼家长,我们在北京,早上去挂号就挂上...

回二楼家长,我们在北京,早上去挂号就挂上了,贾大夫还是先给孩子一颗糖,让家长出去,当然孩子不找家长,然后再把我叫进去,做量表,自己带孩子到附近一间民居里做各种测试,然后问我们为何去看病,最后得出结论倾向,因为太小。贾大夫加号很容易,我看但凡找她的都给加号了。但我觉得是了,我姐姐的孩子就是中度自闭,我生孩子前,什么唐氏,羊穿全做了,结果老天还是不想让我们这些人活,我们家上辈子肯定遭天谴了,这辈子各种良善老实、谨小慎微都弥补不了罪过。

re:如果是家族基因,那真的是没办法。既然没办...

如果是家族基因,那真的是没办法。既然没办法,就不要太难为自己了。该干什么还干什么,要死咱也得活够了再死!

re:除了这里的父母,我相信还有很多人都有过不...

除了这里的父母,我相信还有很多人都有过不想活的念头,可是生活还是要继续。
你的孩子情况并不算差的,不要这么悲观。我今天也刚冲我的宝宝发火,但没有多少自责,我又不是圣人,眼见得年龄越大,差距越大,特别是以前不教就会的表达退化到现在费大半年的劲也教不进去,只是最基本的需求表达而已,就是教不会。难免会崩溃,崩溃以后再继续教。日子就这样循环往复地过下去。

re:同09的,我最近已经完全改变性格了,现在...

同09的,我最近已经完全改变性格了,现在孩子只要一犯错我就大巴掌呼上去,因为我用了很久才发现和风细雨对这样的孩子是没有用的,只有暴力才能让他意识到发生什么事情了。

re:楼上的,你疯了吗?一般父母发火后...

楼上的,你疯了吗?一般父母发火后总会意识到自己的不对及后悔,你怎么理所当然的。宝宝出问题了,你也出问题了。

re:说的是我吗?我主要是冲孩子大喊大叫,打倒...

说的是我吗?我主要是冲孩子大喊大叫,打倒很少。我家的程度不好,但情感还相对好一点。她知道有些行为会让妈妈不高兴,会稍稍调整一会儿,当然很快又忘了。

re:今天你怎么对他,他有能力之后,也会怎么对...

今天你怎么对他,他有能力之后,也会怎么对你!
他不是自己要来这个世界的,是我们带他来的。我们是不是有责任和义务去抚养他呢?无论他是一个什么样的孩子。
心情真的很糟糕的时候,不如放下出去走走。

re:我也不想这样啊,以前我真是温柔的不得了,...

我也不想这样啊,以前我真是温柔的不得了,但是发现根本就不行啊,只有用点暴力才能让他知道什么是对错,耐心讲道理什么的没有用啊。现在我已经锻炼成大嗓门了,随时对他一吼就吓倒一片。。。不过也不是每天都打,以打手为主,偶尔气急打几下屁股。

re:看着大家因为我吵,很不好意思。你们和我不...

看着大家因为我吵,很不好意思。你们和我不同,我们家是家族性的了,更觉绝望和痛苦。我和我姐都是十多年前的硕士,结果老天就是不给活路。孩子倒任何指令都难听懂,不会与人交流聊天,也坐不太住,  经常答非所问,喜欢看旋转和发光东西,对声音很敏感,呵呵,典型自闭症。这就是命运的安排。

re:指令都能听懂

指令都能听懂

re:其实痛苦感觉都是一样的,我也常绷...

其实痛苦感觉都是一样的,我也常绷不住发火动一下手。都是凡人,

re:孩子好可怜!假如你感冒了总流鼻涕我嫌脏,...

孩子好可怜!假如你感冒了总流鼻涕我嫌脏,气得我一巴掌扇过去不许你流鼻涕、不许你咳嗽,你改得了吗?控制得住吗?不让你眨眼睛你做的到么?我完全理解家长的心情,恨铁不成钢,但其实就其根源完全是我们自私要面子功利等等心理在作祟。我也曾经想狠狠暴打孩子一顿出气,但孩子未必懂你为什么打他,而且反而会引发他更多的情绪问题和影响神经发育。
家长一定要学会放下、学会心平气和、学会坚定而淡然,你的内心必须强大、你必须快乐,给孩子正能量,才会良性循环,否则只会恶性循环。
多么难得的一生,和孩子共处的一生,无论他什么样子,瘫了、傻了,我们是他投胎而来的父母,我们是他最可依赖和能够帮助他的亲人!就算自杀了,该此生了的果没有了,那么你会带到下世,而且据说自杀的人在阴间每七天就要受一次死亡之苦,不可断送自己和孩子性命!
对孩子好一些,对自己好一些,内心放下一些,你家孩子还是挺不错的,好好培养否则才真追悔莫及!你对他静下来快乐下来慢慢会看到奇迹
不许打孩子,生气时关上门抽自己一顿吧

re:我们对声音也很敏感,一听到那种流行歌曲就...

我们对声音也很敏感,一听到那种流行歌曲就会哭闹,满地打滚。车上,商场里的音乐什么更是听不得,真是不知道有什么好的方法可以减轻这种敏感度?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐天...

下面引用由[U]乐天派[/U]发表的内容:

孩子好可怜!假如你感冒了总流鼻涕我嫌脏,气得我一巴掌扇过去不许你流鼻涕、不许你咳嗽,你改得了吗?控制得住吗?不让你眨眼睛你做的到么?我完全理解家长的心情,恨铁不成钢,但其实就其根源完全是我们自私要面子...

说得太好了,不愧是乐天派!

我以前也会经常不经大脑的会打儿子,自从这段时间在以琳论坛学习了之后,自己内心平静了很多,儿子也进步了不小,特别是情绪上面得到了极大的改善,以前动不动就会来情绪,情绪一来脑子就会乱,现在基本上不会了,有什么需求他都会跟我们沟通,而且现在还能把在学校学到的东西讲给我听了,越来越往好的方向发展。

真的太感谢太爱以琳这个大课堂了。

re:确实象上面家长说得那样,老觉得别人在嗤笑...

确实象上面家长说得那样,老觉得别人在嗤笑嘲笑,而且儿子出去确实跟别的小朋友不一样。
我家的喜欢音乐,经常自己编些调哼出来,但很惧怕轰隆隆的噪声,如磨香油,压路机,豆浆机之类,但很大的音乐声,无论在哪都要去找。有家长说孩子怕声音,能否在家或长期接触环境中用最低声的播放放些很轻缓的音乐试试?
谢谢大家开导,看到孩子痴迷地站在空调前死活拉不走,痴迷地看旋转的风扇,心真地好痛。