以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自己拍打自己头部

各位,我是新手,宝宝二岁二个月,每当我们说,不要,不可以时,他会自己打自己头部,这种时候我们要怎么处理,我的理解是他似乎是听懂了一点点意思,明白那样不对,所以要打,这种时候我们应该怎么引导,求教,谢谢了!

re:我儿子快四岁了,偶尔也会拍自己头部几下,...

我儿子快四岁了,偶尔也会拍自己头部几下,和他说了就停住了

re:我的孩子也是这样的,然后当他拍头的时候,...

我的孩子也是这样的,然后当他拍头的时候,我就叫他用力的拍手,现在他生气就使劲拍手

re:我家现在生气,就张大嘴巴叫一声,像学老虎...

我家现在生气,就张大嘴巴叫一声,像学老虎的样子,只要不满足他,或者说他坏话或者不好的话,他都这样。又好气又好笑。

re:我儿子都快8岁了,偶而还会打自己头,我分...

我儿子都快8岁了,偶而还会打自己头,我分析有多种原因,第一种情况是表达不畅,当他感到生气又不知道怎样反驳时,会拍两下头,这时就不要对他拍头这个事严厉批评,教他说出来,语言丰富了,自然这个行为也就淡化了;第二种情况是在学校时故意拍头,让他最喜欢的体育老师管他,想引起别人注意,我和老师说了,不用理他,后来自然就没有这个行为了;第三种情况是在校园里无聊的跑来跑去时,偶而拍一下头,不过很快就没有这种行为了,没有过度纠正。楼主的孩子小,应该还是表达不畅,生气时帮他说出来,等语言丰富了,这个行为也就少了。

re:我们采取忽略的方式,后边这种行为慢慢的就...

我们采取忽略的方式,后边这种行为慢慢的就没有了

re:忽略的方式应该可行。他可能用这种方式吸引...

忽略的方式应该可行。他可能用这种方式吸引注意。我的孩子试过不满时撞头,我让家人一起都扮作看不见,他试过几次无效后就再没有撞了。当然,教会他如何表达不满情绪也很重要,这个我也正在学习中。

re:我也觉得要用忽略的方式,也可以让他做些别...

我也觉得要用忽略的方式,也可以让他做些别的事,让他慢慢淡化不良的行为。

re:宝宝最大的优势就是年龄还小,父母已经开始...

宝宝最大的优势就是年龄还小,父母已经开始重视他的问题了,抓紧训练还是很有希望的。