以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

12岁了,高压氧治疗对自闭症还有用吗

只要有用的,我都想给女儿试试.在这里请教各位家长和朋友.我女儿十二岁了,典型的自闭症,在我的训练下,只要是通过情景教育.能够简单对话,洗漱,会自己穿衣服,还懂得挑舒服、颜色鲜艳的衣服穿,但是多动,容易烦躁,学不了文化知识.想给她试试高压氧仓,不知道好不好,要注意些什么.

re:没有用的。潼妈,你把目标分解了,...

没有用的。

潼妈,你把目标分解了,一点一点教。
很辛苦,但会有用的。

re:没有用的

没有用的

re:是啊,谢谢各位.刚才和我的小蜗牛散步,我...

是啊,谢谢各位.刚才和我的小蜗牛散步,我问她,现在去学校吗.她回答我,学校放假了,没有人,明天才去学校.这是假期三天我反复教她的话,我相信,当她的词汇、句子积累到一定程度,她就会慢慢运用.

re:没试过,也希望用过的给说具体点?病急真要...

没试过,也希望用过的给说具体点?病急真要乱投医啊!潼妈,我很佩服您的同时也有一点忧伤,我还以为孩子7、8岁或10岁以后随着年龄增长会有很大进步,基本接近正常。可能太幻想了

re:病急乱投医,受伤的是自己呀。陪着孩子...

病急乱投医,受伤的是自己呀。
陪着孩子长大,过日子,是长期的事情,急不来。
进步都是靠长期的积累来的。

具体一点的,就是我们同样大的孩子,小时候去做过的有几个(当时资源更少,更容易乱投医),都没有因此取得进步,摆脱自闭。

做这个治疗需要花钱花时间,如果把它花在教育训练和家长培训上就会靠谱多了。

re:我也有过同样的幻想,幻想潼潼会长大了就会...

我也有过同样的幻想,幻想潼潼会长大了就会像正常人一样,但现在不敢这样想了,我现在所定的目标是要教会她自理,其实每一个自闭症小孩情况都不一样的,但是会在不停的在某个时间一下就有一个突破或飞跃,也可能会倒退,更差。我不懈努力,但我希望我在努力的道路上并不孤单,多谢有你们的鼓励。

re:谢谢何子!也佩服潼妈,加油!真的,一路如...

谢谢何子!也佩服潼妈,加油!真的,一路如果没有你们相伴,我可能早就崩溃了

re:我兒子有做,對多動,煩躁沒有用。我們...

我兒子有做,對多動,煩躁沒有用。我們也是碰運氣,發現能改善兒子的睡眠,而且醫院就在旁邊,不必長途跋涉,覺著還方便罷了。可我想也不見得所有有睡眠障礙的小孩能通過它改善,因為問了好多家長,有個體性的。
我兒子也十分多動,我試了訓練注意力的方法,怎麼說呢,還沒有什麼改善呢,還是完全坐不住的,注意力奇差,訓練仍舊照做,堅持下來,希望能有所改善,如果實在不行,大了也有可能考慮用藥吧。