以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新来的家长从哪儿开始学习呢?

我是新来的家长,孩子之前从没进过机构,来到以琳后,发现我儿子在班里是那么地“突出”,简直就是一匹小野马,老师讲课,他的头往后仰,嘻皮笑脸地看我或他姥姥,有时还高声喊,我不上课呀,下课,甚至还有比这儿更过分的,一没抓住他,他就跑到前面,看老师的脸,或者说上课了,好像他是老师似的。个训老师说来以琳不只要训练孩子,家长也要学习,我看了论坛里的教学研究,方老师的听课记录,方老师有时听完课后会问家长一些问题,比如老师这么讲是要训练孩子什么?我想我目前这样的问题都不一定能准确回答,不知要从哪儿着手学习?学哪些知识,哪些训练方法?觉得特别茫然。

re:jinglenn老师 的主题帖一定要看,...

jinglenn老师 的主题帖一定要看,个个都是精华,教育训练里的精华贴,ABA行为管理专栏,再结合方老师的加课记录,不见得都能针对您孩子的具体问题,但是会让您理清一个思路,论坛资源确实太丰富了,俺在这里泡了九年了,受益良多,总觉得学无止境。