以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

让我纠结无助的难题

我的儿子四周岁无语言,眼神注意力极低,在当地训练两年无效,现放弃工作和家来外地全天训练。个训课和团课等坐着的课只要不跟家长他能坐住也听话,只要是我跟进去就哭闹拽着我去开门拒绝上课,我强制他坐下就大闹无法上课。集体感统和游戏课也是哭闹不上,这可怎么办?老师说和原来机构老师很严厉,他惧怕有关系,也和家长顺着他有关,我们应该怎么办才能让他一示同仁呢,现在我强制他上课,既不听课还有可能出现伤人行为。很困扰的问题。低功能的儿子,真想杀了他。

re:他调食,抵抗力差,从小爱病,所以强化物吃...

他调食,抵抗力差,从小爱病,所以强化物吃的很难找到,玩的他又没感兴趣的。怎么让他在我跟进去的时侯听话呢,

re:我们也是快四岁了,无语言。慢慢来吧, 坚...

我们也是快四岁了,无语言。慢慢来吧, 坚持多一天,耐心多一点吧。我们害怕音乐课, 感统课不愿意做滑板。不愿意上,也要坚持让他上,对他降低点要求。

re:每次上课就是想出去,大人不在就听话,真崩...

每次上课就是想出去,大人不在就听话,真崩溃的闹啊,没一个像他这样差劲的。

re:慢慢调整吧, 是以前的老师太厉害了吧,最...

慢慢调整吧, 是以前的老师太厉害了吧,最好能让孩子害怕家长,而不是老师。

re:上课在家进行也行,先预告一下要上课的内容...

上课在家进行也行,先预告一下要上课的内容,先从入10个硬币开始,逐渐增加上课的项目和时间。要坚持!不用很凶也是可以的。

re:抱抱,同是低功能很理解这种心情,低功能的...

抱抱,同是低功能很理解这种心情,低功能的孩子尤其考验我们的耐性,他们没有语言,所以我们无从知晓行为背后的原因,孩子们表达不出来,其实他们比我们更急,所以会用不当的行为来表示。
调整一下心情,还是得静下心,分析行为背后的原因,把学习目标调整到孩子的能力之内,循序渐进地来。
还有,不管能力高低,都要给孩子设立情绪发泄的界限,不能任由孩子想当然地去宣泄,否则越大越难控制。

re:一点语言没有,今天看见出租车要上去,哭闹...

一点语言没有,今天看见出租车要上去,哭闹一个小时,怎么讲也不懂,一公交车的人光看我们了,马路上到处是出租,看见就哭闹,嗓子都哭烂了,我们真的快崩溃了,不知道的还以为是拐来的孩儿呢,四六不懂的,崩盘!

re:出租车的事闹了一年了,小的时候坐过一次就...

出租车的事闹了一年了,小的时候坐过一次就,怎么就非要坐呢?来了外地还认的出租车还闹。

re:我因为儿子得了严重的焦虑症,要不我死,要...

我因为儿子得了严重的焦虑症,要不我死,要不他死都解脱了,什么是尽头,活着没有希望和乐趣了,人生全完了!怎么死痛快?

re:我因为儿子得了严重的焦虑症,要不我死,要...

我因为儿子得了严重的焦虑症,要不我死,要不他死都解脱了,什么是尽头,活着没有希望和乐趣了,人生全完了!怎么死痛快?

re:怎么死?这里来过论坛的有跳11楼...

怎么死?

这里来过论坛的有跳11楼死的,跳长江死的,被老公掐死后再放火烧死的,这几个都死成了,只是他们的自闭症孩子都还活着,你看看想怎么死? 就这么点屁事,老叫着要死要活,我不想管你怎么死法,但是不想看见污染了这里的空气.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

怎么死?

这里来过论坛的有跳11楼死的,跳长江死的,被老公掐死后再放火烧死的,这几个都死成了,只是他们的自闭症孩子都还活着,你看看想怎么死? 就这么点屁事,老叫着要死要活,我不想管你怎么死法,但...

虽说冯版的语言有点苛刻,但是很实在。主要精力放在解决问题吧!

re:这位妈妈 看到你这样 很能理解你的心情和...

这位妈妈 看到你这样 很能理解你的心情和处境,也真心希望你帮助你解决孩子的一部分问题,如有 需要请站短联系我吧。

re:“妈妈不在时孩子上课上得好好的,妈妈...

“妈妈不在时孩子上课上得好好的,妈妈一来就上不了课了。”
在原来的机构也是这样吗?
现在机构上了多久,妈妈不在时,上课的状况如何?孩子的情绪好吗?

另外,在家里孩子哭闹吗?妈妈是怎么处理的?

“妈妈强求孩子坐下.....”
为什么是妈妈发指令,老师这时在做什么?
如果排除孩子生理上的因素,如何处理行为问题,请妈妈移步去看看行为问题专栏。

re:这里原来是有苦也不能诉的地方,没有星儿的...

这里原来是有苦也不能诉的地方,没有星儿的家长不理解内心的煎熬,冲哪里去发泄啊?知道带孩子在外地多难吗?每个家长都想过解脱,希望得到激励却被人这样说,真无语了,谁还敢在这说心里话。有本事告诉我孩子看见出租车就哭闹怎么办?步管你是什么版?

re:孩子在原来的机构也是集体课跑开,不听老师...

孩子在原来的机构也是集体课跑开,不听老师上课,在这里我们来了一周了,还是跟原来一样,有家长在就拒绝上课,但个训,2个或4个孩子坐着上的分享课等我不在能一直坐着,虽会不老实但不会跑开,只要我进去就拽我手去门口什么也不听了,一直想出去。老师顾不过来,有我在他就不听老师或顾不上听了,处于挣扎外出的状态。2年集体感统都这样,现在强制会出情绪问题吧,嗷嗷嗷的哭闹。

re:抱抱,不行就抱着上课, 不要出去,给他降...

抱抱,不行就抱着上课, 不要出去,给他降低点要求, 让他在旁边看也行。

re:这位家长 希望你能发站内短信息给我 ,希...

这位家长 希望你能发站内短信息给我 ,希望能帮到你。