以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该何去何从

晚饭也没心情去做也没吃,这样的次数也不止一两次,孩子从小就没有谁帮我们带。好不容易带大一点,孩子诊断退化型自闭症,带着他训练也没见到什么效果,而且情绪和行为问题特严重,为了孩子训练我的工作也受了很大的影响,为了和领导请假,不知道和领导说了多少次哭了多少次,他们根本就不懂也不理解,就总是一味的说单位的难处及其他原因,好不容易请到了些时间,希望以后领导能关照一点,去领导家走一下,没想到的是不但不理解难处反而受了委屈受了白眼,那些都是小事,为了孩子那也没办法,孩子天天哭闹和各种行为问题让我们很头痛,我一个人带着孩子在外训练所有的一切都要自己来做,回到家老公因没带孩子训练过,他也不知道教,老公对孩子也没有了信心,也不想管问了,除了训练孩子还要做家里的一切事务,在难的时候也没有谁可以帮我一下,老公也没不会鼓励一下,有很次看到孩子大哭时而且各种行为问题时,我真想一死了之。我觉得找不到活下去的希望。

re:退化型,比我们这种出生就典型的应该强点吧...

退化型,比我们这种出生就典型的应该强点吧,楼主要乐观,你的心态直接影响孩子的心理,你相信他是最重要的

re:做自闭症孩子的妈妈确实是太不容易的一件事...

做自闭症孩子的妈妈确实是太不容易的一件事情,尤其是还没有人支持你的时候。
多和孩子爸爸沟通,是不是让孩子爸爸看看《海洋天堂》的电影,还有《守望的天空》这不电视剧,再就是《爸爸爱喜禾》这本书。当他多了解这个群体的时候,才可以多去了解孩子。
有什么委屈上来跟大家说一说,你心里就会好受些。

re:能否试下从他的刻板中找突破口,我们最开始...

能否试下从他的刻板中找突破口,我们最开始听训练老师的,极力阻止刻板行为,后来发现行不通,小孩情绪也强烈,效仿老师桌面训练也进行不下去。后来他转圈,我也跟着转,教他向左或向右,说开始或停,一数手指就教他手指名称,做手指操,数数,一爬楼梯就数数,每个数字拖很长练气力,一点好表现就积分,很容易够坐一次电梯,再晚他要坐电梯都带去,让他看到电梯休息了,讲好第二天去,写在纸上才作罢。开始他特喜欢摔东西,我就跟着他一起摔,教他轻轻地,重重的,慢慢的,快快的,东西摔碎了,就带去超市买,跟他讲买东西,妈妈要很辛苦才能赚到买东西的钱,就不能陪他玩,其实我也不知道他懂不懂,反正当他懂吧,自己也发泄一下。他喜欢筷子和文字,那就教他在地上摆字,教笔画和简单的几笔字,喜欢数字,抱着目录上的数字反复练,就教他翻到多少页的概念。喜欢玩水,那就教他从一个杯子倒到另一个杯子,洗澡时拍水,可以教大小,轻重,快慢,手拍完可以拍脚。喜欢数字,一有好的行为,给他个数字,开心到不得了,抱着跟个宝贝似的。虽然我也烦他每在念数字,连英文也教会了,学的速度是奇快,可是慢慢也会利用数字,比如他不听指令,就给他说数到几,你要干嘛,他竖起耳朵听,数到一定数也会按你说的做。慢慢再变换方式。
我儿子没问医生啥程度,我看了邹小兵评中重度的孩子,不敢去听医生点评,我想他是重度了,那也没办法,慢慢来吧。