以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

十岁孩子不穿内裤怎么办?

我儿子十岁了,从两岁多都训练他穿内裤,可他就是不穿,每次哄他不穿,批评他,强迫他穿,他也不穿。即使穿上,他趁大家不注意,偷偷的脱了,或者睡到半夜,他自己脱了,即使半夜趁他熟睡再给他穿上,天亮一看他,准是光着屁股的。我想,是不是他嫌勒的慌,我买了许多内裤,并且肥肥大大的,并且都是他喜欢的颜色,他也不穿。努力了这多年,还是解决不了,为此我伤透了脑筋,十岁多的孩子不穿内裤,太说不过去了吧,我实在没辙了,大家给我想想办法,好吗?谢谢!

re:自己把内裤松紧带抽下来换成绳子变成系带的...

自己把内裤松紧带抽下来换成绳子变成系带的,晚上睡觉给他系好呢?就是白天上厕所麻烦点。

re:现在天气热了, 能否让他在家里只穿内裤?...

现在天气热了, 能否让他在家里只穿内裤?那种四角的,柔软,不松不紧的,不过看上去类似短裤的,让他当短裤穿。 然后出门的时候让他再套上长裤,选宽松的,薄的长裤,让他套上之后也不会有闷热的感觉。先习惯穿2条裤子。 未实践过在这么大年纪的孩子身上,仅供参考。  我儿子现在2岁多,在家就是只穿这种内裤,在淘宝买的GYMBOREE,几块钱一条,很舒服。

re:我的孩子以前也不肯穿内裤,一直到有一年冬...

我的孩子以前也不肯穿内裤,一直到有一年冬季我买了很宽的成年人纯棉平角内裤强迫她穿,因为是冬天吧,她渐渐地不敏感脱下来,到第二年夏季也能接受了.希望我的经验对你有帮助.

re:这真是应该好好地系统地做干预,光是这么零...

这真是应该好好地系统地做干预,光是这么零零星星地做不行的.一般地说应该是两个原因:

1) 触觉方面的.比如说对皮肤很敏感,不光是内裤的衣料,还可能是衣服上的标签和他皮肤的磨擦,这些都要彻底地清除干净,还有可能是裤子上的松紧带,会不会太紧.
2) 自我性刺激.即使两岁的孩子,所以脱了裤子很可能就是一个自我刺激,你要注意他是不是有自己摸JJ,有没有勃起,这些都是要注意的.

还有一个原因却是因为长期这样了,他很容易成了一个刻板的习惯.但是不管怎么样,要去打破他的这个刻板,你在考虑了触觉方面的问题后,能照顾到他的尽量照顾到了,然后得有个干预的计划,如果他抗拒,先从穿一点点,穿一段时间,再鼓励增加时间,有他能接受和喜欢的奖励制度,也需要你们加点压力,由少到多,慢慢地调过来,争取在青春期前解决.

re:谢谢大家,大家的建议对我都是很宝贵、很值...

谢谢大家,大家的建议对我都是很宝贵、很值得我思考的。
仔细想想,还是因为我做的不够,是应该好好干预一下了,没有找到孩子问题的症结。