以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我快疯掉了

[face=宋体][/face]跟我十一岁的自闭儿子在一起,快崩溃了,身子老靠你身上,手必须粘着你,如果手上不拿东西,就不停的打自己,要不用一只脚踢自己另外一只脚,一刻也不停,天哪,上辈子做了什么孽,让我们全家如此痛苦?

re:唉!找点事情让他做!

唉!找点事情让他做!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]湘洁...

下面引用由湘洁发表的内容:

跟我十一岁的自闭儿子在一起,快崩溃了,身子老靠你身上,手必须粘着你,如果手上不拿东西,就不停的打自己,要不用一只脚踢自己另外一只脚,一刻也不停,天哪,上辈子做了什么孽,让我们全家如此痛苦?

这多少年了,你怎么还不开窍? 他要手上拿东西就让他拿吧,我儿子十三岁了,出门还手里拿只恐龙,又怎么啦?反正他心里安定了,就免掉了很多麻烦,于人于己都有利,你怎么也这一点也接受不了呢?

re:我儿子也是一天到晚手上必须拿个东西,以前...

我儿子也是一天到晚手上必须拿个东西,以前是奶粉罐的大盖了,拿久了就换在巧虎光盘,再之后又换成龟零膏药盖子,现在又改拿康师傅瓶子的蓝色盖子了,天天都要拿着,上床也要拿,一起床就要找康师傅的盖子。如果手上没拿一会就要找,没有的话就会很焦虑。

拿着东西总比出现行为的好吧,所以让他拿吧。

re:有了老二也要专门花功夫照料老大,很辛苦,...

有了老二也要专门花功夫照料老大,很辛苦,但是必须要做,否则后患无穷。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

有了老二也要专门花功夫照料老大,很辛苦,但是必须要做,否则后患无穷。

谢谢张雁的教导. 最近的确是是放松了对老大的教育. 在自闭的路上走了10年了. 儿子越高越壮, 妈妈却筋疲力尽了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]湘洁...

下面引用由[U]湘洁[/U]发表的内容:

跟我十一岁的自闭儿子在一起,快崩溃了,身子老靠你身上,手必须粘着你,如果手上不拿东西,就不停的打自己,要不用一只脚踢自己另外一只脚,一刻也不停,天哪,上辈子做了什么孽,让我们全家如此痛苦?

理解你的痛苦. 如果只是手上拿个东西就能避免其他更严重的行为问题, 这就不是什么问题了. 最难解决的行为问题是你无法找到问题的原因.

re:孩子有些异常行为,恰恰是内心焦虑,...

孩子有些异常行为,恰恰是内心焦虑,不安,生理不适的反应。不要因为他是自闭症,就不从根本上解决问题,有些行为 你分析得再好,也解决 不了实际问题。家长不要一条路走到黑。

re:你这么焦虑,孩子能感知不到吗?他一切的反...

你这么焦虑,孩子能感知不到吗?他一切的反应恰恰是你情绪的一面镜子,如果拿着东西能够缓解,就不要总想着制止他的行为,你越关注他越焦虑,恶性循环啊

re:我儿子十二岁了,也是这样的,手里总是拿根...

我儿子十二岁了,也是这样的,手里总是拿根绳子在不停的晃,也许这样,他才有事做吧,

re:理解你。孩子让我们太累。但是他更累。让他...

理解你。孩子让我们太累。但是他更累。让他玩些简单玩具,比如搭积木,小车,培养他玩些电脑游戏。我儿子和你儿子差不多大,一天到晚爱叨叨,我教他玩电脑,特别 是他会玩大鱼吃小鱼后,开心得很,玩时可专心。另外用ABA慢慢减少次数。开心点。