以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子得了自闭症该怎么办

儿子小伟从小就是体质弱多病的小孩,他从4个月开妈到2岁半都是吃药打针长大的,一年半以前住院共5次,有三次都是肺炎,两次是腹泻,而且都有脱水现像,每次住院时间都有半月以上。现在两岁以后坚持让他吃中药,现在体质开始好点,有点咳只要喝几副中药就会好的,可是发觉他发育迟,从小7个月才会翻身,11个月才会坐稳,会坐之后就会用屁股爬行,一岁半才会走路,两岁之后才走稳定开始可以自己上下楼梯,只有长牙是9个月,但是发现2岁都不会讲话,只会叫妈妈,开妈以为是有些小孩迟,可是到了2岁半还只会叫妈妈,我才感觉可以是有点问题,但是后来他也开始学些讲话了,比如说不要,妈妈给,妈妈过来,开电视,开电脑等话,近几个月发现在我让他拿东西给他都会,可是现在都不会叫爸爸,有时我跟他讲话他好像听不见,也不跟我学,还有他会自己开电脑和关电脑,也会自己点好看的动画片,还有自己会点7K7K、4399游戏玩,只要我教了他在哪点他就下次知道在哪点击了,双击都会。现在会说多一些话了,可是都还不会跟我正常交流,我看到跟他一样的宝宝都说话自如,可他就像刚学说话的宝宝,有时教他说的话他就是不学,问了好几次他都不会说,比如说你叫什么名字呀,今年几岁啦,他都不说,他也不看你,过了几天你问他,可能他会说一次,他会数1到30的数,我还交插着跟他数他可以对下去,比如我数2他会数3等,英语1到10他会说从10到1反的也会说,我这几天哭了他看到会来问你怎么啦!用手帮我擦眼泪,可外面的人跟他说什么他听到会哭,生人来到我家他会躲在房间不出来,或者把别人牵出去,然后说拜拜孩子们(这个是他从电视上学的话),就把门关了。我6月6日到广州儿童医院说是%99是自闭症,要我去做检查,可是又要预约,都要等7月20号,请朋友们告诉我他是属于轻微的自闭吗?我都感觉天都要塌了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小伟...

下面引用由[U]小伟妈妈[/U]发表的内容:

儿子小伟从小就是体质弱多病的小孩,他从4个月开妈到2岁半都是吃药打针长大的,一年半以前住院共5次,有三次都是肺炎,两次是腹泻,而且都有脱水现像,每次住院时间都有半月以上。现在两岁以后坚持让他吃中药,现...

关于体质从我个人经验我给你一个建议:每天给孩子捏脊(3-7遍),揉腹(顺时针100下,最好每天两次,早晨和睡前)。 具体操作方法可以找网上的视频

论坛里对这个有争议,这个不耽误时间,至少是触觉练习。我坚持了三年多,加上合理的饮食,孩子体质越来越好了。

re:您孩子和我孩子蛮像的,电脑手机等电子产品...

您孩子和我孩子蛮像的,电脑手机等电子产品学起来那是相当历害呀

就是不太会讲话和交流,楼主要重视干预!