以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急!各位过来的家长,看看我的宝宝是否有和您孩子有一样的行为,是否有自闭倾向

如题,宝宝男孩,两岁三个月
行为:爱转东西,爱看轮子,不管看见什么小车就是推,爱在小斜坡上来回奔跑,让他和人打招呼,他是再见,让他再见他如释重负,赶快再见;
          喜欢数字,能数到100,喜欢电话号码,一看见就要念,不和同龄小朋友玩,大很多的就喜欢,话语很少,要东西会拿你的手去拿,换电视节目会准确的找来遥控器,欺负过他的小朋友下次见了会害怕,很少和妈妈爸爸以外的人有眼神交流,喜欢台历,挂历,会和大人一起念上面的数字,能念半小时,有人打搅就把你领走,但是最近不怎么喜欢了,以上是不正常的地方;
          正常的地方,(对比网上介绍的那些自闭表现)会和妈妈依偎着抱抱,妈妈伤心的时候会担心的喊妈妈,睡眠很好,能听懂大人的指令,有时候会口齿很清楚的复述动画片里5字以上的  内容,有时会看着姨妈的照片喊姨妈,或叫认识的人阿姨,但在教别的或什么就不听也不叫了,无自残行为,饭吃得也很好,大人鼓掌表扬他也很高兴,自己也会模仿,叫他也会过来,;
   心比较乱,暂时写这些,大家帮我看看,在网上咨询了两家医院,均判断有自闭倾向,怕那些医院就是想忽悠我检查或治疗,上来问问,也看到有些行为和这里的宝宝契合,心里很怕,另外想问问青岛的朋友,哪里可以加检查啊?大家多帮忙吧,心乱如麻的妈妈感激不尽

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弹簧...

下面引用由[U]弹簧小鱼[/U]发表的内容:

如题,宝宝男孩,两岁三个月
行为:爱转东西,爱看轮子,不管看见什么小车就是推,爱在小斜坡上来回奔跑,让他和人打招呼,他是再见,让他再见他如释重负,赶快再见;
          喜欢数字,能数到100,喜欢电...

是青岛的么?
如果是青岛儿童医院就有心理科,那里的医生就会检查做诊断的,尤其匡主任水平还是很高的,人也很好。

re:行为像吗?谢谢,我得带宝宝去看一下,应该...

行为像吗?谢谢,我得带宝宝去看一下,应该越早发现越早治疗对宝宝更好吧

re:楼主,快去正规医院检查吧,觉得像, 跟我...

楼主,快去正规医院检查吧,觉得像, 跟我儿子两岁多的时候很像,那时他也不太爱说话,但会说,我对照了网上的量表,觉得不是,等上了幼儿园半年后老师就说我家孩子跟别的孩子不一样,去了医院就说是了,我儿子的情感很好,从小就表现得很依恋我和他的姥姥,也能跟别的孩子玩,一起疯,所以我们一直觉得他不是。现在看来是高功能的自闭。