以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想到这么多,我可以不郁闷吗???

想到六一儿童节,幼儿园老师是直接让我儿子那天别来了,言语冰冷,没有解释没有抱歉……!
想到这学期幼儿园园长突然提出让儿子下学期别来上了,明的解释是下学期大班的教学任务重,老师没精力管他,事实是下学期大班并一个班,她自己和另外一个老师的孩子会成为我儿子同学,单纯的我开始还真信了,深表内疚,可是儿子班里的一个老师忍不住对我说出了实情……!(期间有个小插曲,找园长时我带着十个月大的老二,老二想睡觉哭闹,园长很不耐烦的来了句,你家这个是正常的吗?)
想到儿子这学期受到了特殊待遇,别人都是面对老师上课,我家却每次都被安排坐在一个侧对老师远离小朋友放餐具的桌子旁,懂了,反正下学期你不用来了,谁还管你!!
想到看到我们这地方有对特殊儿童上幼儿园费用全免的规定,找了园长,园长却冷冷的回答“那我们更愿意收正常的小孩!”一再解释上学的费用是国家出的,不用幼儿园出,那个美丽高贵的园长干脆来句:“我没收到这样的通知,要不你把想关的规定打印拿来给我看”!结果,我真打印了!
想到儿子的同学对老公说:“叔叔,我知道XXX为什么不说话了,因为他是一个傻子!”多么聪明的女孩啊,大人一说就明白了!多么纯真的女孩啊,一点都不知道何谓伤害!
想好了,下学期换幼儿园!泪奔中……

re:坚强一些 不是所有的老师都是这样 做...

坚强一些  不是所有的老师都是这样  做孩子最好的老师

re:这样的园长还是换幼儿园吧。现在各地的...

这样的园长还是换幼儿园吧。
现在各地的接纳度越来越好,我想总有好园长好老师的。

re:幼儿园要一家一家看,跟园长谈,好好沟通。...

幼儿园要一家一家看,跟园长谈,好好沟通。有共识的才能送去。随便找个不接纳孩子的幼儿园,那是对孩子的伤害。

re:凭良心说,儿子两岁半进这个幼儿园...

凭良心说,儿子两岁半进这个幼儿园时,那时还没换老师也没换园长,老师们对儿子还是不错的,至少不会这么无视他,虫虫飞,就是一个刚毕业的老师教会儿子的,那时儿子的大小便经常拉尿裤子上,老师们也没说什么,有时还会帮我把脏裤子洗了,烘干……,可是到了中班后,就换老师了,园长也换了,四个老师有3个是厂里什么什么领导的老婆或是小姨子,一个今年刚毕业的女孩,今年过年礼也送了,感觉白送,人家肯本不在乎!反正感觉儿子让她们感到挺讨厌的,老公也只是厂里一名普通的技术员,我无业,又不是本地人,一句话就是没钱没势没人的那种吊丝。这幼儿园很奇怪,托班和小班大部分都是让刚毕业的年轻的老师在带,到了中班和大班又换成一些40岁左右的老教师带,不懂,如果我儿子能一直让以前的老师教,我相信会好很多!
    还是把这学期先凑合完吧,暑假开始仔细的挑选比较适合儿子上的幼儿园,还有一个困惑,就是儿子都五周岁多了,还适合上幼儿园吗?重新找幼儿园会不会嫌儿子年龄大呢,我当初的打算是让儿子幼儿园上到七岁的!有和我家一样,到了5岁多换幼儿园的吗,麻烦出来讲讲啊!先谢!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]丢了...

下面引用由[U]丢了翅膀的天使[/U]发表的内容:

凭良心说,儿子两岁半进这个幼儿园时,那时还没换老师也没换园长,老师们对儿子还是不错的,至少不会这么无视他,虫虫飞,就是一个刚毕业的老师教会儿子的,那时儿子的大小便经常拉尿裤子上,老师们也没说什...

我家孩子大班最后一学期即这一学期换了一所幼儿园,原因是我们回到自己的城市换了幼儿园.没想到这所幼儿园是"披着羊皮的狼"不管怎么样做工作,老师完全不搭理.去参观科学馆,前一天通知所有小朋友准备好零食呀水之类的东西.孩子早上高高兴兴背着零食去幼儿园.还说要把这些零食分给哪些小友吃.我给老师说麻烦把孩子看紧一点,老师头点得像拨浪鼓一样.下午放学的时候孩子告诉我,他们班的小朋友都去了科学馆,老师带他去中班的一个班坐了一上午,中午的午餐就是孩子那一袋零食.第二天中午吃饭的时候不知为何,舀饭的阿姨用墙上的针扎孩子的手,孩子说扎得好痛,当时就大哭了...... 我实在忍不住了.把孩子受伤的手的照片拿去找园长.把一学期孩子在幼儿园受的委曲都道个她听.园长表示,这些做法是老师工作没有做好,没有跟家长沟通好.......我只给她强调,孩子从小班到大班上学期在幼儿园从没有遇到过这些事情.

re:楼上写的遭遇看得我气死了,这什么幼儿园呀...

楼上写的遭遇看得我气死了,这什么幼儿园呀,坚决换!

我儿子原来上本地最有名气的一家幼儿园,有一天爷爷去接他,走到门口正看见老师在教室里推搡我儿子,爷爷是个爆脾气,直接把老师拉到园长办公室去了。园长委婉劝我们退学,第二天我就出去找新幼儿园,后来换的这家比前一家不知好多少倍,儿子在这里明显快乐多了。幼儿园有的是,找个能接纳孩子的最重要。

回5楼的问题,我儿子就是5岁换的幼儿园,我们新换的这家幼儿园由于才开办不久,生源不足,巴不得多招人,所以没有嫌我们年龄大。

re:最近看了这么多我们孩子在学校幼儿园的遭遇...

最近看了这么多我们孩子在学校幼儿园的遭遇,好难过,我们凭主观愿望想让孩子们融合到社会圈子里真的好难,如果能让更多的人了解自闭症,那么对于我们的孩子来说,他们就有更多机会为人们接受,从而融入社会生活。
这个社会给我们孩子最大的礼物应该是认同。

re:在这个物欲横流的,自私自利的时代,有多少...

在这个物欲横流的,自私自利的时代,有多少人的良心没有被腐蚀,又有多少人还有良心,哪里是星儿的家,还是希望各个省的家长大家团结起来,一起给孩子安家,只有自闭症家长才能深深体会自闭症家长的不易,也只有在自闭症家长自己开的地方,我们孩子才能真正得到尊重和关爱。

re:唉!没有尊严的活着而且还是一辈子,想想就...

唉!没有尊严的活着而且还是一辈子,想想就为儿子难受!还好至少儿子在我面前是个宝,是至尊无价的!

re:泪流。我现在不断鼓励自己的两个字,就是“...

泪流。我现在不断鼓励自己的两个字,就是“坚强”!

re:这个社会还是好人多,坚强!随着“自闭症”...

这个社会还是好人多,坚强!随着“自闭症”知识的普及,会有越来越多的人理解和包容的,我们期待,这个世界的爱和温暖。

re:抱抱楼主,换幼儿园吧,我们要相信,这社会...

抱抱楼主,换幼儿园吧,我们要相信,这社会还是好人多.

re:抱抱楼主,先别郁闷了,气坏了自己不值当,...

抱抱楼主,先别郁闷了,气坏了自己不值当,咱还有孩子要养呢,不和他们一般见识!这些人心底太不善良了!
坚决换幼儿园!
找个有耐心的好老师,对孩子发展也好啊!别在那受气了!

re:立刻换幼儿园啊。我们的孩子需要爱心和包容...

立刻换幼儿园啊。我们的孩子需要爱心和包容,