以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教,怎样才能引导孩子看动画片

请教有经验的家长,怎样才能引导孩子看动画片,我家宝差两个月五岁,一直以来都比较喜欢看巧虎跟<小小智慧树>,请问想引导他看动画片该怎样入手,先选择看什么片子比较好啊,谢谢^

re:《倒霉熊》买光盘,《熊出没》很多少儿台热...

《倒霉熊》买光盘,《熊出没》很多少儿台热播,《喜洋洋灰太狼》热播。据我了解,这是三个比较简单的动画片了,人物少,情节简单搞笑,是小小朋友的最爱。

到目前为止,我们能看懂的就是这三个,其他的慢慢也在接触,但都说不好看。好像还有个《小鸡不好惹》,我们曾看过一集,挺喜欢的,但现在好像没播了。

只要能看懂就会喜欢,不需要引导,如果看不懂,引导和讲解都没用,因为一旦看不懂就会走神,一走神就更看不懂,就没法继续了。

re:小语妈妈说的这几个,我们在家天天看,以前...

小语妈妈说的这几个,我们在家天天看,以前他也只看巧虎,现在也迷上了看这些动画片.周末的话,控制他看的时间,还是多陪他出去玩

re:如果看点其他的呢?我们到现在都不要看动画...

如果看点其他的呢?我们到现在都不要看动画片的。倒是愿意看动物世界,有一次看歌剧看好久,又有一段爱看斯诺克公开赛,看到进球就大笑。

re:那是好事啊,眼界开阔了。像《大耳朵图图》...

那是好事啊,眼界开阔了。像《大耳朵图图》之类都很贴近他们

re:我家孩子爱看小小羊提米和花园宝宝。后来就...

我家孩子爱看小小羊提米和花园宝宝。后来就很多动画片都可以看一会,其实如果理解力好的话,孩子应该是爱看动画片吧,我总是觉得孩子以前不爱看是因为他看不懂,现在理解力好了就自然爱看了。

re:还有一个原因,是专注力

还有一个原因,是专注力

re:我孩子这段时间超看看猫和老鼠 我倒是情...

我孩子这段时间超看看猫和老鼠  我倒是情愿他看多对话的动画片,不过他只是在看猫和老鼠腻了的时候才看看别的

re:我孩子就爱看巧虎和乐比悠悠,而且就爱看以...

我孩子就爱看巧虎和乐比悠悠,而且就爱看以前看过的,熟悉的那几部,新的不要看,放新的动画片就闹

re:为什么看新的会闹呢?也许是他看不懂,不喜...

为什么看新的会闹呢?也许是他看不懂,不喜欢吧