以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

对物说再见这是怎么回事?请教~

快两岁的孩子终于有了语言。但是应用的不是很好,主动性差。最近遇到这样一个问题,希望得到指点。就是孩子知道跟小朋友说再见,但是相应的也会对物说再见。比如上次在一个小朋友家里吃饭,离开的时候就说“姐姐拜拜,饭饭拜拜,碗碗拜拜~~。怎么才能让他知道跟物不用说再见呢?

re:我家孩子看完一出动画片之后,也会挥手再见...

我家孩子看完一出动画片之后,也会挥手再见。这段时间比较少了,感觉这种事情,他认知上来自己自己就会修正了吧。
早在我家孩子1岁的时候,电视上播职来职往,完场时主持人鞠躬再见,他也跟着鞠躬,那段时间,每逢再见离别的时候他都鞠躬。后来慢慢也就不鞠躬了。

re:一,两岁的孩子,这不是很正常的吗?

一,两岁的孩子,这不是很正常的吗?

re:这么大的孩子,这样很正常。

这么大的孩子,这样很正常。

re:看来是我太敏感了。谢谢三位的回答。

看来是我太敏感了。谢谢三位的回答。

re:说明,孩子的自主语言发展的非常好,我会说...

说明,孩子的自主语言发展的非常好,我会说,我现在还是,经常的这么说话么?

米多之爹,您也确实是过于的敏感了