以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

好久没来了,女儿进步很大,有新问题又要咨询一下,取取经

安宝两岁多的一段时间,频繁泡在这里,学到很多东西。现在安宝3周岁零三个月了。进步很大。在数理逻辑方面被她幼儿园的的家长称为天才:现在已经对10以内的加减法理解并能很快运算出来。逻辑狗3到4岁的题目10道题至少能做对9道。速记能力也很强,我用地图闪卡在她面前快速翻动,随便找一个省的卡片换成安宝的名字闪动一下,闪过20多张卡片,安宝还能从中迅速找到念到她名字的那张卡片。因为坚持给安宝挺英语儿歌,安宝自己跟着录音学会好几首完整的英文歌。认字方面也特长和兴趣,只是我目前没有把重点放在这方面。
     现在我最担心的一个方面,希望大家出出主意:喜欢把很多东西放到嘴里嚼一嚼再吐出来,有时候都吃纸,甚至都吃蜡笔。也吃手。似乎总想放嘴里点东西。这该怎么改善呢? 另外人称代词你我不分。和陌生人的对视还是比较差,照相的时候眼睛不看相机。这些方面都有什么好办法改善吗?希望高手支招!谢谢
                                     ,

re:孩子被确诊的时候有语言么,当时目光对视怎...

孩子被确诊的时候有语言么,当时目光对视怎么样?
我儿子两岁了,刚被确诊的。看了你的帖子深受鼓舞啊,恭喜!

re: 安宝没带去医院看,两岁的时候有语...

安宝没带去医院看,两岁的时候有语言,主要是目光对视差,叫名不应,社交技巧差,我在网上搜索来到以琳自己学习干预,感觉现在进步挺大的,不知道是干预的效果还是孩子的自身能力的进步。孩子的爸爸不承认孩子的落后,所以在家我都不敢和孩子爸爸讨论孩子的训练和干预,一讨论孩子爸爸就生气和我吵架。下班后我把所有的时间和精力都搭在了陪孩子玩儿上,现在主要是目光对视比较差,智力方面似乎比同龄孩子要强。

下面引用由[U]marveler[/U]发表的内容:

孩子被确诊的时候有语言么,当时目光对视怎么样?
我儿子两岁了,刚被确诊的。看了你的帖子深受鼓舞啊,恭喜!

re:在纸上涂风油精,或是有这样行为时涂风油精...

在纸上涂风油精,或是有这样行为时涂风油精。

其它的问题慢慢改善了,理解力上去了,有些东西自然好了

re:调理脾胃 和肝, 适当补充鱼油。试试看

调理脾胃 和肝, 适当补充鱼油。试试看