以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

四十不惑

年过四十,发现,不惑的意思是:惑就惑吧!如披头士所唱:let  it be.let it be.如王朔所言:我曾以为日子是过不完的,未来是完全不一样的。现在我就呆在我自己的未来,我没发现自己有什么真正的变化,我的梦想还像小时候一样遥远,唯一的不同是我已经不打算实现它了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

年过四十,发现,不惑的意思是:惑就惑吧!如披头士所唱:let  it be.let it be.如王朔所言:我曾以为日子是过不完的,未来是完全不一样的。现在我就呆在我自己的未来,我没发现自己有什么真正...

三十而立,四十不惑。。。。我也快40了。。。。  洪峰曾说:接受,接受你愿意或不愿意的

容易?不容易? ----接受,接受我愿意或不愿意的

re:我也奔四了,我的认识就是,有些事注定是人...

我也奔四了,我的认识就是,有些事注定是人力改变不了的,但日子还得过下去,而且要开心的过下去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

年过四十,发现,不惑的意思是:惑就惑吧!如披头士所唱:let  it be.let it be.如王朔所言:我曾以为日子是过不完的,未来是完全不一样的。现在我就呆在我自己的未来,我没发现自己有什么真正...

四十岁之前觉得人间的悲剧似乎发生在离自己很远的人和地,  四十岁之后, 发现人间的悲剧可能就发生在自己, 自己的亲人, 和朋友身上.越发珍惜自己拥有的, 接受自己无法改变的.

re:年过四十的来报道。还有梦想,只是遥远的几...

年过四十的来报道。还有梦想,只是遥远的几乎不再想起。把眼下一天一天的日子过踏实就是我的目标。

re:我才29,21岁那年意外怀孕,比我大五岁...

我才29,21岁那年意外怀孕,比我大五岁的男朋友(现在的老公),倒拿出点老爷们气概,说那就结婚吧,怀了就要生下来。谁曾想啊,因为儿子,我曾经那么多的梦,都无从实现。和圈里的妈妈说笑,说我这一生最不值了,小小年纪,就摊上这么个儿子,不知道婚姻美满是什么滋味。

re:已经不惑的也想说一句,从一个幸福骄傲的职...

已经不惑的也想说一句,从一个幸福骄傲的职场女性转变成一个高龄星妈,我还没有调整好状态,但为了孩子没有别的选择,我必须用另外一种方式和节奏活着。

re:也奔四了.前天参加一次基督徒家庭...

也奔四了.

前天参加一次基督徒家庭聚会,一对留学美国的家长带了个17岁的儿子过来.那母亲很骄傲的说:"我们孩子从来不用我们操心,我们上班也没有时间管他.可他4岁就向上帝祈祷要智慧,7岁读社区大学,小学读了2年跳级读高中,高中2年进入美国排名前列的大学.现在17岁,已经读斯坦福大学物理博士了."

哦,这就是天才呀.人家万里挑一生了个天才,我们万里挑一生了个星儿.羡慕归羡慕,心态是平静了,没有了少年青年时的嫉妒,只是感慨,终于看到天才了,然后接着想怎么训练儿子.也算不惑了吧.知道什么是梦想,什么是现实.

re:四十不惑,以前认为是这个年龄明白了很多。...

四十不惑,以前认为是这个年龄明白了很多。
现在的理解是这个年龄不明白的不用弄明白了。

re:报个到,感觉还没为自己好好活就已到不惑了...

报个到,感觉还没为自己好好活就已到不惑了!哪天独自一人出去一天再留宿一晚当为已过的不惑践行,坦然迎接白头发,斑点皱纹然后知天命。

re:也奔四十了。记得高中毕业时那样急切地盼望...

也奔四十了。记得高中毕业时那样急切地盼望着大学开学,大学毕业时那么热切地想望着奔赴工作岗位,待工作了又发现生活那么索然无味,那就赶快结婚吧,结婚了也觉得生活仍然不是想象的样子,于是又想改变,意外到来的孩子仍然没有中止自己寻求改变的路程......似乎永远生活在对当下不满的状态中。可是渐渐我明白了,当下的生活才是最重要的,想想我曾经拥有过多么美好的时光啊,可是我却没有感到它的可贵,总是在催着快点过吧,憧憬着下一站的日子,多么可笑。所以,塔塔实实过好现在的每一天,足够了

re:不惑之年悄然来临,可我真的没有找到不惑的...

不惑之年悄然来临,可我真的没有找到不惑的感觉。。。

re:我咋赶脚第二春来了呢?俺奔五中。

我咋赶脚第二春来了呢?俺奔五中。

re:海生爸心态好年轻。呵呵。早已偷偷不惑,来...

海生爸心态好年轻。呵呵。早已偷偷不惑,来冒个泡泡。

re:少抱怨,这样更好吧,唉,不惑

少抱怨,这样更好吧,唉,不惑