以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 宋宇

最根本的信仰问题,谁明白?

re:出埃及记33:16人在何事上得以知道...

出埃及记33:16
人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓与地上的万民有分别吗?”
基督徒也会遭遇苦难,一个真正信了耶稣的人,在遭遇同样苦难的时候,必定和不信的人有分别。这个分别会让人思想、知道、明白、认识耶和华。

好叫人看见、知道、思想、明白、这是耶和华的手所作的、是以色列的圣者所造的。 ( 以 赛 亚 书41:20 )

在以赛亚书第41章,神对以色列人承诺他要时时处处保护信奉他的子民, 好让世人看见,知道,思想和明白,耶和华是唯一的真神! 他甚至承诺他要使“凡向你发怒的、必抱愧蒙羞.与你相争的、必如无有、并要灭亡。与你争竞的、将会消失.与你争战的、必如无有、成为虚无。”以赛亚书41:12-13.当我们遇到不公的指责,不平的待遇,甚至无理的欺压,我们的第一反应是什么,愤怒,反击,甚至操戈相斗,直到两败俱伤;还是先到神的面前倾诉,息怒,求保护,求智慧.当事情发生时,我的“老我”在脑子里大声嚷嚷,打过去,赢回来.但圣灵对我耳语,嗨,你已经从世界里被召,你有一个天上的父亲。他总是为你的一切好处着想!去寻他,他会告诉你该怎么做。你的行为和最后的结果是要让世人认识耶和华!

re:我痛苦中的安慰是你的承诺,它让我有活下去...

我痛苦中的安慰是你的承诺,它让我有活下去的勇气。

( 诗 篇 119:50 (NIV Version) )

一位母亲哀恸失子的痛苦,伤心流泪,然后在神的安抚中写出如下的诗句,“我伤痛的心在呼求。一扇门轻轻打开,一个灵说:“孩子,听说你哭了,我来安慰你。” 他捧着我破碎的心;将伤痛从里面倾出,让伤疤变坚变硬; 慢慢地他再次软化我的心,让我学会再享爱的喜悦,让这颗心再次流出爱的泉水。慈悲心是我痛苦的礼物!”这位母亲最后投入毕生的精力筹集建立基金会去安抚其他受苦受难的人.在这个世界上没有人能够避免苦难,但遭遇苦难时,主耶稣将帮我们痊愈伤痛,顽强甚至快乐地活着!不仅为自己,还为其他受苦受难的人. 远牧师说 “耶稣来,不是来使人不再软弱,也不是来领人绕过软弱,而是来作人软弱时的帮助。耶稣来,不是来消灭人的苦难,也不是来解释人的苦难,而是来承担人的苦难。 耶稣来,不是来除去人肉身的衰残和死亡,而是要叫人在肉身渐渐衰残时,内心却一天新似一天;在肉身步入死亡时,却带着永生的盼望。”

re:谨防少数人走火入魔。

谨防少数人走火入魔。

re:海生何出此言? 我们说一些基要真理,...

海生何出此言?
我们说一些基要真理,信不信由你。我们不会有任何恶意。
如果你们不以信者的面目示人,我们也不会一再说那些话。我们怕的是主的名被羞辱。宽门大路上的所谓信者终究是沉沦之子,任凭吧。

re:荒漠甘泉里有个小故事,很感动我,一个很理...

荒漠甘泉里有个小故事,很感动我,一个很理性的无神论者到了一个聋哑学校,他问这些信耶稣的聋哑孩子,你们说神爱你们,为什么你们信他,他让你们聋哑,而我不信他,却不聋不哑呢?他这个问题很残忍,很多孩子愣住了,眼睛里涌出了泪水,这问题刺到了孩子的心里。这时有个小小个子的女孩默默地走上讲台,爬上一个凳子,在黑板上写下:“父啊,是的,你的美意本是如此”孩子们的心都得了安慰。
————————
恩,聋哑孩子来到这个世界上的意义,就是让大家认识到珍惜健康身体的重要性,神安排了一切都是有原因的,自闭症孩子也有自己的人生目的,当人们开始关注自闭症孩子、尝试帮助他们/她们的时候,就是人们变美善的时候。

re:我是普通的外邦人。 以下是我本人此时边想...

我是普通的外邦人。 以下是我本人此时边想边打字,不是大断复制什么经书的。

人类在幼小的时候,地球上有太多的东西让人类恐慌,无法解释,无法抗拒。 比如说人类好好走在路上,突然被雷劈死,正准备收获时,蝗虫来了,片甲不留。包括天空中流星划过,日食月食地震海啸通通都无法解释。 在这漫长的古时候,神学体系在人的生活中占据的比例非常之大,在中国,至少初一,十五要祭拜菩萨,,西方至少一周去一次教堂导告。  现代人为什么拜得少了,去得少了呢?

近代以来,科学技术发展,解释了相当大部分原来需要用求神拜佛才搞定的事。至少当代社会,不会再发生发大水就要扔活人祭河神的事,也没人再反对地球绕着太阳转了。有些病不用去祷告也能冶好了。 但是人类还是无法解决意外事件和生老病死带来的痛苦,生活在这社会也照样有不可预知性的各种事情发生,比如结婚得子喜乐融融时突然来一个自闭,让人身心痛苦,不能自拔。所以宗教依旧有他的市场。

我做小孩子的时候,对我来说,未知事物是比已知事物更多的,我会对一些未知事物和一些肯定会发生,但尚未发生的事件产生恐慌,比如死的痛苦。 那种担忧的恐怖一直伴随我成长。但随着个人的成长,生活的历练,对有些事情也超然看待了。但是,我还是有我的思想恐慌,解决了人生的前一个问题后,必须有人生的下一个问题在等你。又需要你不断去解决。但总的来说,我的心中对事物的理解越来越明晰,恐慌越来越少,至少不会再怕天黑了,对吧。

在这里,我并没有依托神的力量,做为一个普通人,我不会归结于神喻。我的思想主要归结于总结周围大多数人的普遍观点,形成自己的世界观,人生观,价值观。我个人基本是按这样的套路去解决问题的。(嗯嗯,别扔我砖,各种经书我都看过一些,也从中吸取了智慧,经书能流传于世,绝对有他高明的地方,但每个人都有自己特别喜欢的。)

男人,三十而立,四十不惑,五十知天命。  

好,现在回到楼主的问题,人的意识扮演什么角色?  我们假设你从来没有认识过这位神。 你一样能通过生活的历练或是别的方式达到对人生的感悟。 是不是这样呢? 我想答案是肯定的。

生活很无奈,并不会因为你信了神就解决了一切问题,信了神一样有一堆的现实问题要解决。硬是经书翻出来引经据典解释当前问题,也未尝不可。

假如什么都不信,大活人不会被尿憋死,不信神的人也总会想到合理的办法的。

对于思维能力已经超越经书的指示(神喻)的人来说,一本经书已经不够用了。反之,思维能力无法超越经书,那么在经书的许可范围内行事,你将会获得利益最大化。

所以有信仰的人会得到更多的安宁,我虽是外邦人,但这我必须承认。

我想跟内邦人说的是,除了甘泉,还有很多东西都可以解渴,比如椰汁什么的。走到罗马也不是只有一条路,有飞机坐你干嘛还要走路呢。

卫道士们喜欢把所有的功劳都归于神喻。我能理解,就想理解拉登一样,如果拉登投降了,我反而不理解了。向有信仰的人致敬!