以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

应该上私立还是公立幼儿园好?

儿子这个月回到普通幼儿园去上学,这段时间感觉进步还不错,现在出现一个新问题希望请教一下有经验的家长,下学期上幼儿园中班有两个选择,一个是私立一个是公立幼儿园,现在要作决定了,公立幼儿园上课象上小学那样比较守规纪,私立的没有这个要求,私立的比较自由点,教学就是玩玩玩,我应该选择什么样的幼儿园对小孩子好些?儿子纪律性和交往能力差,其它还好。

re:您好:看到您上面的介绍,我的感觉还是公立...

您好:看到您上面的介绍,我的感觉还是公立的比较好,因为我们孩子会慢慢长大,要慢慢适应小学生活的,为了让孩子尽早的适应小学生活,在公立幼儿园还可以锻炼两年。两年时间内,帮助孩子提高一些小学生应该要学会的一些基本的自理能力,自我管理能力以及自我保护的一些简单常识。在生活中多教孩子一些礼节和礼仪方面的内容,为上小学与同学、老师自然地进行语言方面的沟通做好提前准备。这只是我个人建议,仅供参考。做出决定还需要您三思而后行,为孩子的长期发展目标,要仔细斟酌。

re:非常感谢!我得提前做好这方面的计划。

非常感谢!我得提前做好这方面的计划。