以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

办缓学手续的医院诊断证明怎么开比较好

小孩下学期就该上小学了,想延迟一年入学,那就需要办缓学手续,需要医院开证明,是照实开呢,还是可以以更好一点的方式来开,请各位赐教!

re:你可以开其他疾病,比如心脏病或者哮喘。

你可以开其他疾病,比如心脏病或者哮喘。

re:证明是可以随便开的吗?医生那么听你的?说...

证明是可以随便开的吗?医生那么听你的?说开什么就开什么?一般的关系,医生是不会听你说什么就来开什么的,因为一旦有事情,比如涉及到商业保险啥的,那证明是可以被当做法律证据的。

re:说得具体一点供大家参考吧:我是去开了哮喘...

说得具体一点供大家参考吧:我是去开了哮喘证明的,找认识的医生的,这个病症也是医生建议的(他们貌似还挺熟悉推迟上学怎么搞的)。 另外,在上海不开证明其实也可以的,法律规定不能提前念书,但推迟念书是允许的,你不去报到,到后面一年去户籍所对应学校填写入学表就可以,九年义务制教育是公民的权利,他们不可以以这个理由拒绝你。除非你对口的是很热门的重点小学,那么他们可能以这个理由让你调剂到其他学校去,但教育局也是必须在片区内为你安排其他学校的。我去年开了证明了,然后也递交到学校给教育局归档了,不过今年我们把户口转到另外一个小学这里,提前去填登记表了,上周末刚报名进去,也没有谁再来看我的医学证明。

另外,我个人觉得还是不要说的好,入学后再跟老师打招呼吧,尽量别给孩子事先打标签。而且有些老师怕麻烦,看到特殊儿童总归抗拒的,如果你说自闭啥的,他叫你先去测智商,万一测下来小孩不配合,智商分数如果70以下他们倒是可以拒收你的,要求送到培智学校去的。

re:非常感谢各位的高见,我今天跑到省儿保去看...

非常感谢各位的高见,我今天跑到省儿保去看了,说是要先测智商,再开诊断证明。在上海老师都是这样子的观念,我还是小心谨慎点好,本来想好是开“语言发育迟缓”,看来没这么容易,还得找关系。谢谢各位了!

re:一些内伤,外表看不出来的,但是在三四个月...

一些内伤,外表看不出来的,但是在三四个月内可以冶好的。

re:据我们社区一位负责民政的工作人员说,她在...

据我们社区一位负责民政的工作人员说,她在一次市医保培训时听说“孤独症已纳入国家特殊病种”,具体报销范围和手续还不是很清楚,以后可以去咨询,怪不得今天去医院看到开药的人还真不少,也比以往增加了很多服务内容,这个孤独症治疗医院能有些什么更好的方法,能寄希望吗?

re:是的,那个小学校长说可以以身体健康方面的...

是的,那个小学校长说可以以身体健康方面的理由去开。