以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

测评

请问以琳的老师们,测评有年龄限制吗?是测孩子是轻度,中度,重度吗?麻烦老师们详细告诉我一下,谢谢

re:PEP-3评估是针对年龄在2-7...

PEP-3评估是针对年龄在2-7岁的有自闭症或者其他沟通障碍小朋友,或者发展年龄在2-7岁的小朋友。评估分两个部分——发展及行为副测验以及儿童照顾者报告副测验。发展及行为部分是评估老师使用专用评估工具对孩子进行测评,从认知、语言理解、语言表达、小肌肉、大肌肉、模仿、情感表达、社交互动、行为特征-非语言和行为特征-语言十个范畴进行测评,儿童照顾者报告部分是家长填写的,包括问题行为、个人自理和适应性为三个范畴。从评估报告中我们可以看出一个小朋友在各个范畴的发展年龄,即相当于的多大的普通孩子;也能看出在100个同龄的自闭症儿童中,他处于怎样的位置;也能看出孩子的发展/适应程度,即恰当、轻微、中度和严重四个等级。

re:你好

你好

re:再问以琳老师,PEP-3评估整过过程大概...

再问以琳老师,PEP-3评估整过过程大概需要多长时间?

re:评估所需时间由孩子的配合能力决定,一般在...

评估所需时间由孩子的配合能力决定,一般在一个半小时到二小时之间

re:你好,请问我家孩子现在一岁半能测评吗,同...

你好,请问我家孩子现在一岁半能测评吗,同问,主要是怕错过了孩子的早期干预。

re:楼上的,老师讲的是2-7岁哦。

楼上的,老师讲的是2-7岁哦。