以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

到底是半天机构+半天早教,还是全天机构好呢?

上月底确诊,刚上了一周机构,机构只有10个孩子,跟一些智障的孩子放一起,这周过后突然出现了很多之前没有的行为问题,如大叫,脾气变得特别暴躁,之前不会如此,不知道是不是学到了不好的示范,之前上早教和幼儿园反而没这些行为问题,是不是该换成半天早教+半天机构会好些?请各位妈妈支招,给些意见,非常感谢!

re:楼主 我现在也面临和你一样的问题 以琳的...

楼主 我现在也面临和你一样的问题 以琳的前辈们 帮我们指点一下迷津吧

作为家长很是苦恼 对于自闭症还不是很了解 目前正在恶补阶段 自己还不能判断到底哪个选择是对孩子最好的

我家宝宝3岁10个月 也是刚诊断出来 起初上午幼儿园 下午机构 后来全天机构 目前全天机构已经持续一个月时间
孩子每天上学很困难 从前一天晚上就不想睡觉(孩子自己说:一睡觉,天亮了就要上学)、不起床、不洗漱、不吃早饭、到路上不走、不进机构、不让妈妈走,每天基本上都是这一套行为
据老师反应 我离开机构以后 老师哄哄或者上课了 他情绪就好了 上课注意力不错 举手回答问题 很积极 课上学的东西回家能简单复述
中午午睡的时候会偶尔哭闹着想妈妈 午睡起床以后就开始叫所有的小朋友起床 希望快点上课 就能快点回家(机构老师反映的)
放学去接他的时候还能在机构里面玩一会儿才回家 回到家里情绪也还好
问他为什么不想去上学,回答一般有三个:
1、妈妈接的晚 机构上课时间从8:30——17:00   
2、我想跟妈妈(在一起),在幼儿园孤孤单单的没有朋友 在机构里大部分是程度比他严重的,他都会粘着老师,有个别喜欢的小朋友,会去摸人家脸、抱抱人家
3、害怕大同学 机构里面有青少年班 看见他们会害怕 但是还很喜欢偷偷看他们

同楼主共同期盼各位帮助

re:各有利弊吧,我家的观察模仿还可以,语言很...

各有利弊吧,我家的观察模仿还可以,语言很差,现在半天幼儿园,半天机构,因为能力悬殊,在幼儿园里面也就是混日子。现在已经开始考虑是不是转成全天机构训练,我感觉上过幼儿园的孩子特别容易排斥机构,真正适合孩子的机构真不是那么好找的。

re:我家的两岁7个月,我觉得就像杨教授说的,...

我家的两岁7个月,我觉得就像杨教授说的,幼儿园是肯定不合适的,大团体不行,之后像早教那样的小团体合适,而且有家长陪同。刚看了孩子在幼儿园的照片,心真的好痛,基本都是在边上自己玩,别的孩子都围成一团的,自己边缘化了,越看越伤心!

re:关键的问题,是这个机构是否适合你的孩子,...

关键的问题,是这个机构是否适合你的孩子,你的孩子看样子是高功能的,机构是否有合适这类孩子的班。要求调班,同时,要反复教孩子,告诉他,他在这个班的责任是要帮助其他的孩子。要做班上的表率。