以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我读ABA求解

从儿子二岁多起,培训一直到现在,也上了三年级,在我分解目标,多上方面练习,泛化的结合下,成绩在班上还能混个中间,因为他本人对安全知识比较喜欢,目前上学还是比较听话,在老师眼中不是坏孩子,不难管.性格属开朗的,也爱开开玩笑.
因为学业是个慢工细活,不懂了还不能吼,所以我都是两耳不闻窗外事,一心在他身上下功夫 ,渴望他能成绩上长,能跟上班,读出学习的兴趣,我把自己的愤怒以及一些情绪在自己心中百转千回,又生生的吞下去,自己解决好了,再回头还要笑脸相对,渴望他能...虽然取得了成绩,但是这个付出与收获的比例在我看来,是没有发挥出他自己的水平,难道是压力不够.还是在他能力之下,没有机会让他发挥
其二,儿子情绪爆发时,一定要爆一下,才又恢复平静,我一直是这样接受的,但是最近我不想在学业上下那么多功夫,我想把心思放在情绪,与人相处的社交上来,所以没有那么多耐心容他,但是结果却是这样:周日的早上,都还在床上睡觉,儿子先醒了,躺在自己床上玩我的手机,被他爸看见了,生气的说:睡在床上玩,看坏你的眼睛.我把他的手机拿过来了,催他起床.他一下变爆了:你这个老爸!没有爸多好!
他爸回他:那你就不要让我给你带吃的.儿子还在说:没有爸多好!
他的老爸也被我驯化了,接收他的种种,当然,有时也迫不得已,明白是个这样的陔子.
我很大的火,这要在平是一,一定会好言好语跟他讲爸爸的好,以及没有的后果,但是昨天我狠狠的说:让你自己吧.今天的超市活动取消,看你还骂不
结果很戏剧,我还没完全醒,正在打盹,他就麻利的起了床,在床头站了一下,温顺地走到我跟前说,我不骂爸爸了,你别把我的活动取消了.
学习了这么久,从来都是我平息自己的怒火来教他,是不是9岁了也要让他学会来适应我了,我也是人,难道是我学多了,成了书呆子,不会运用了.看人家的普通孩子,也是有家法的,...
请谁来帮我分析一下,聊聊天也好.

re:用代币制教自我情绪管理,我看很合适。

用代币制教自我情绪管理,我看很合适。