以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

母亲节快乐

今天是母亲节,给老妈买了一双鞋子、一件上衣。我们家人对西洋节都不感冒,我却很喜欢母亲节和父亲节,可以大大方方的煽煽情,老爸老妈都属于情感内敛型儿的。

妈妈今年63,是从艰苦年代走过来的,生活节俭惯了。买衣服时我电话里问她喜欢哪个款式的,头一句话就是现在春装正贵呢,别买了。哎,这个老妈,还是我自己作主吧。

妈妈表达爱多数时候只做不说,更多是板着家长的身份和我相处,少有情感交流,我经常比着影视作品里无话不谈的母女让她看,得到的总是一句“那是电视”。因为自己感到缺憾,所以内心一直想做了妈妈一定跟孩子作朋友,尽情的享受这种亲情,可没有想到的是。。。。。

这种跟自己妈妈,和自己当妈妈的情感堵在心里释放不出来的感觉,憋的我呀,忍不住上来要说说。回头给妈妈衣服时,还是要说成特价搞活动买的,跟儿子还要继续做他煽情到发腻的老妈。

祝妈妈母亲节快乐!当她的面,真说不出来这句话。

re:呵呵,中国那个年纪的老妈都一样。 ...

呵呵,中国那个年纪的老妈都一样。

我就赖着儿子让他祝我快乐,早晨他还说给我做稀饭呢,懒虫,都八点了,稀饭我早做好了。于是给我洗碗祝我快乐,主要目的还是赚2元家务活的钱。

下午,就给我闹了个失踪,丢了3个小时。我把他放到闹市让他自己转车回家,这是第一次完全放手,没预料到卡没钱了,于是本来半个小时肯定到家他没回来,我又没有给他手机,然后只能找警察,眼泪狂飚的盼他回家。傻孩子在发现没钱后自己一步步走回来的,还经过一段很长很长,有3个出口,不允许非机动车走的高架桥。

他8岁半,我一生必定难忘的母亲节呀。

re:八岁半,能做稀饭能独自坐车回家,宝贝儿真...

八岁半,能做稀饭能独自坐车回家,宝贝儿真了不起啦。好多普通孩子都做不到呢。

我也是赖着儿子说了句母亲节快乐,听了心里一样甜滋滋的。YouYoubaby,同乐!不过,下次应该给孩子带个手机,身上装点零钱,万一卡里没钱了还能买个车票。

儿子回家的过程,看的我这心悬!

re:自从儿子是自闭症之后,我也更爱我的妈...

自从儿子是自闭症之后,我也更爱我的妈妈了,特别是爸爸去年年底突然去世了,妈妈老了很多,以前都是爸爸关心她,现在只剩我们儿女了,今年我也特地跑娘家陪妈妈吃了一顿饭,不过是我哥哥请客,说我们都是母亲要庆祝一下。我本来想买一束康乃馨的,但是想想妈妈肯定会埋怨我乱花钱,所以就买了妈妈最爱吃的水果,实惠点,妈妈也开心。

re:我们离得远,就给老妈打了个电话,让老二给...

我们离得远,就给老妈打了个电话,让老二给她吹了一首她爱听的曲子〈阿佤人民唱新歌〉