以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子喜欢扔东西怎么办?

孩子喜欢到处扔东西怎么办?家里的东西到处丢,我天天收拾不完。还好,那些一扔就摔破的东西不扔,都是扔些书,本子,枕头,玩具,笔,衣服等东西
跟他说,不能到处扔东西。他有时要仍时,我就说,妈妈说不能怎么了啦?他接着说,不能到处扔东西。我说,到处扔东西妈妈怎么了?他说,妈妈生气了,要打。说完就把手上的东西扔了。还笑哈哈的。把家里的桌子椅子都推倒。你要是忽视,他一个人也玩得很高兴,你要是轻轻的打他温柔地教训他他更高兴。根据我的观察,孩子不能说完全听不懂我的话,不能说我们的对话只是仿说。我带他出去玩,他摘花,我说,不能摘小花,叔叔要打。他立刻缩手不摘了。

re:[FACE=宋体]跟他说不能扔肯定没用,...

跟他说不能扔肯定没用,扔什么就立刻让他把什么捡起来,态度要坚决,几个回合下来他就会觉得不好玩了,这一招对我家的反正挺管用的。

re:将朱朱老师的行为帖都看完,答案就有了。

将朱朱老师的行为帖都看完,答案就有了。

re: 发表: 2013-05-15...

发表: 2013-05-15 21:05:06        第3楼

将朱朱老师的行为帖都看完,答案就有了    我不知道朱朱老师是谁,更不知道在哪找他的帖子,谁知道告诉我,谢谢!

re:每次只拿一种玩具出来,玩结束了就让他自己...

每次只拿一种玩具出来,玩结束了就让他自己收进抽屉

掉地上的东西全都让他自己捡

我儿子俩月前和你儿子一样,目前给我训练得挺好

re:看了朱朱老师的行为贴,我就再没有说“不这...

看了朱朱老师的行为贴,我就再没有说“不这样,不那样。”其实孩子是理解了不的意思,所以我认为就可以说“不”了。这几天我没有说“不”,孩子到处丢东西明显减少。