以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

第一次去早教,儿子表现令我深受打击

儿子刚两岁,程度不算严重。现在一家机构训练,老师主要采取地板时光的方式,感觉还是不错的。儿子这几天和人交流明显比以前多了,眼神也好了一些,人也活泼了。我又听了老师建议,给他报了一个早教班,今天第一次去上课。儿子表现很不好,不愿意呆在教室里,哭闹,也不配合老师的游戏,也不关心其他小朋友和家长的举动。自己一个人玩,游离在队伍之外。

昨天报名时老师对他的测评是大运动和精细动作达到21个月水平,语言19.5个月水平,认知最好,已达到3岁水平,社交自理能力最差,只有15个月。

今天只上了45分钟的同唱课,第二节课都没能坚持下来,我在外面看了看第二节课,是孩子们先坐着观看老师的手动示范,然后自己去领取教具和家长一起参与。这个课我儿子更上不了,根本坐不住。

感觉很迷茫,这早教怎么坚持下去啊?他如果天天闹,不久就会露出马脚的。今天老师只是认为他刚上课,不适应而已。我没给老师讲他有自闭倾向,只是说他不爱和人交往。

有没有上了早教的,爸爸妈妈给点建议,怎么坚持啊?

re:你是要自己和孩子的面子还是希望他得到改进...

你是要自己和孩子的面子还是希望他得到改进?

看看老家长吧,早不徘徊在这个问题上了。如果隐藏就可以隐藏的,还叫什么问题?如果真有问题,迟早都要面对。路漫漫呀。

re:当然不是去要什么面子,一切为了儿子的改善...

当然不是去要什么面子,一切为了儿子的改善。只是不知道这个早教应该怎么个上法?用什么方法比较好?是强迫他按老师要求做,还是任他游荡,让他在那个氛围里慢慢感受?

re:非常理解你的心情,一切为了孩子,这样的事...

非常理解你的心情,一切为了孩子,这样的事情将来我们还要面临很多,从你的描述孩子程度很好,将来还要上幼儿园,小学,那是我们的孩子更明显,所以说为了孩子,我们必须要学会脸皮厚一点。

re:我家也是,我也同问 ,我也不知道怎么办...

我家也是,我也同问 ,我也不知道怎么办 早教的钱已经交了,但是孩子根本不听老师的话 也不看老师和小朋友,我也不知道该怎么办。

re:自己心态还是没有摆正,孩子的生命是父母给...

自己心态还是没有摆正,孩子的生命是父母给的,只有父母自信,孩子才能生活的快乐。不要老是考虑什么面子不面子的,没有用啊。

re:为嘛要去上早教?又不是非去不可,一次...

为嘛要去上早教?又不是非去不可,
一次,两次,三次,如果每次都不有融入其中,就别去了,别给自己找不痛快。
孩子在前进,只是慢一些。你非拉着他企望和别人步调一致,不得累个大汗淋漓,心力交瘁?

re:你们的早教这么多节课?我们这里就45分钟...

你们的早教这么多节课?我们这里就45分钟就完了。遇见这事别好面子,孩子能只要能专注于某个游戏就很不错了,循序渐进,毕竟和正常孩子的理解力是不一样的。

re:楼主并没提到面子问题啊,为何这么多人在说...

楼主并没提到面子问题啊,为何这么多人在说面子的事?
家长跟早教老师沟通一下,看看能不能跟在旁边辅导,而不是在外面看。

re:上几次课肯定就会好转的,我儿子刚开始时也...

上几次课肯定就会好转的,我儿子刚开始时也是这样,现在好多了。

re:刚开始好像是满教室跑,不过我报名时就讲明...

刚开始好像是满教室跑,不过我报名时就讲明了,并说明他的多动,老师都帮忙想办法,因小子对音乐喜爱,所以一开始选的是音乐课,后面发现他精力最集中的是蒙氏认知课。现在还是坐不住,不过课程内容是听进去了,从他的自言自语中能听出来