以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想问下妈妈们是如何让自己的孩子乖乖看牙科的!!

这两天我儿子总突然大哭,然后指着自己的嘴巴,啊啊的叫,我想着是不是牙疼,带他去看牙科,可是死活都不肯上那个检查的床,我们两个大人都按不住,医生随便看了一下很不耐烦的说,这样没有办法仔细检查。就让我们  回去了,想着儿子总有一天牙齿会换牙,到时候牙疼的更厉害的时候,如果还是这样,可该怎么办啊?

re:我家的开始换牙了,上星期还去拔了两颗,他...

我家的开始换牙了,上星期还去拔了两颗,他有害怕过,但他知道自己牙很松了,我们和他说松的一定要叫医生拔掉的,就这样平静的拔掉了,不知道你家多大了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秉宝...

下面引用由[U]秉宝宝[/U]发表的内容:

我家的开始换牙了,上星期还去拔了两颗,他有害怕过,但他知道自己牙很松了,我们和他说松的一定要叫医生拔掉的,就这样平静的拔掉了,不知道你家多大了?

三周四了,小孩语言理解很差,至今还没有语言,所以用语言沟通是没有办法理解的。只要看到那个医生的工具,就大哭乱动的。

re:一定要找一个有耐心的医生,哪怕是...

一定要找一个有耐心的医生,哪怕是好一些的私人诊所,孩子不上检查的床,能不能让医生不拿工具,先给看看,用手电筒之类的照亮。
我觉得一定能找到这样的医生,靠关系、靠钱也行。
    另外,我觉得事先找些看牙的过程的图片,让孩子能够理解看牙的过程,知道牙疼需要看医生,看医生后就不疼了,用一些夸张的表情---如看医生前是痛苦的,看完医生后很轻松的笑等等。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fa...

下面引用由[U]fan888yl[/U]发表的内容:

这两天我儿子总突然大哭,然后指着自己的嘴巴,啊啊的叫,我想着是不是牙疼,带他去看牙科,可是死活都不肯上那个检查的床,我们两个大人都按不住,医生随便看了一下很不耐烦的说,这样没有办法仔细检查。就让...

我们平时讲故事的时候就了解了看牙医的过程,及用到的一些工具.看牙医的时候就亲身体验了一回。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

一定要找一个有耐心的医生,哪怕是好一些的私人诊所,孩子不上检查的床,能不能让医生不拿工具,先给看看,用手电筒之类的照亮。
我觉得一定能找到这样的医生,靠关系、靠钱也行。
    另外,...

是的,我也要好好留意一下这样的诊所,今天去看的医生态度非常不好,尽管我孩子有自闭,不会说话,但是普通的孩子应该也是这样害怕的啊,为什么就不能耐心一点了,一句看不了就把我们打发了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xu...

下面引用由[U]xuehuapiao[/U]发表的内容:

我们平时讲故事的时候就了解了看牙医的过程,及用到的一些工具.看牙医的时候就亲身体验了一回。

是的,这个办法也不错,我看我平常也要多做一下这类的游戏,先熟悉一下这样的过程。

re:明天就要带晨去看牙医,好忐忑

明天就要带晨去看牙医,好忐忑

re:[FACE=宋体]找个有耐心的医生非常重...

找个有耐心的医生非常重要,今天领我家宝看耳朵,那个年轻医生就特别好。
孩子内心的恐惧其实大人也能想像得到,我们平时也做了点功课,但事到临头她一边喊"不怕"一边挣扎,大人孩子一头汗。

re:今天下午去看了,上面两颗大牙,左右各一颗...

今天下午去看了,上面两颗大牙,左右各一颗,都有一个大洞,昨天晚上吃肉丝估计是搁着了,喊疼,哭了好久。我们全家人想着要带他去看牙医,都特别紧张。当时在网上找了一个小朋友看牙医的视频给他看,觉得他没看的,结果今天去医院,先是很好奇的看了看,然后居然自己就爬到操作床上去躺好了,看的过程中也很紧张,但估计因为牙齿还没坏到牙髓,所以不疼,医生建议不钻,直接清洁干净了补得。总的来说很配合,因为不疼嘛,再加上我在旁边一直鼓励他,并告诉他看了牙齿就不疼了,看了就去买一个玩具,分散他的注意力,医生让张嘴也就张嘴了,当时叫了三、四个朋友一起去帮忙的,结果一点忙也没帮上。15分钟就搞定了。为这个事情我兴奋了一下午,觉得我们和宝宝最大的问题还是沟通,他们不看牙医,估计一是因为疼,二是因为未知,不知道你们要拿我怎么样,所以给即将去看的家长建议,先把要发生的事情用图片、视频等方式告诉他,让他清楚,事情不像想象中那么恐怖。配合应该要好点,当然不排除特别敏感的孩子,一点不让别人碰他的嘴巴。另外医生是我的一个好朋友是好朋友,也是个很有经验的牙科医生,事先也进行了沟通,他也做好了最坏的思想准备,最后走的时候他告诉我,晨宝宝的表现比很多正常孩子还要棒!

re:下午想吃糖,告诉他,不能吃,吃了牙齿会疼...

下午想吃糖,告诉他,不能吃,吃了牙齿会疼,估计是昨天被疼怕了,一点也没闹,自己笑笑就算了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fa...

下面引用由[U]fan888yl[/U]发表的内容:

这两天我儿子总突然大哭,然后指着自己的嘴巴,啊啊的叫,我想着是不是牙疼,带他去看牙科,可是死活都不肯上那个检查的床,我们两个大人都按不住,医生随便看了一下很不耐烦的说,这样没有办法仔细检查。就让...

在美国我们可以用Papoose Board. 对特殊孩子尤其是典型自闭的孩子们非常有用. 不知中国有没有.

http://www.universalmedicalinc.com/Papoose-Boards-s/561.htm

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]朱晨...

下面引用由[U]朱晨妈妈[/U]发表的内容:

今天下午去看了,上面两颗大牙,左右各一颗,都有一个大洞,昨天晚上吃肉丝估计是搁着了,喊疼,哭了好久。我们全家人想着要带他去看牙医,都特别紧张。当时在网上找了一个小朋友看牙医的视频给他看,觉得他没看的,...

是的,有个牙科医生的朋友也不错,一般的医生哪里有那耐心和你慢慢磨,一句话撂下一点不配合没有办法看,就喊下一个了。