以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

六岁孩子,右上槽牙第三颗坏了怎么办?

怀疑,是外力导致的牙,劈裂半颗.
平时不痛,吃饭的时候,可以那里一用劲或者有硬的东西碰到,小越就会停下来痛的哇哇大哭.
太可怜了.

理发都是麻烦事,何况看牙.
如果去医院,这么大的孩子已经不让绑手绑脚了.
让吸入笑气全麻.
不想让孩子这么小就做全麻.
有别的办法吗?

re:找过专科医生问吗?别担心,不是全麻,只是...

找过专科医生问吗?别担心,不是全麻,只是麻痹痛觉神经,孩子行动无影响,补好牙即可离去 -- 立等可取 :-D。

国外看牙习惯性用麻药,成人打针,儿童吸Nitrous Oxide。儿子9岁时看牙,去的儿童专科,我以为不用吸了,却没想到医生还是用N2O,缓解紧张和痛觉。
费用相当贵,光着这 N2O 就收了 $140, 让我肉痛很久。所以,保护好牙齿,就是保护好钱包!

至于异位牙,也不知道你孩子多大?如果是恒牙,就找矫形的医生看看吧。
我儿子原本有颗“獠牙”(空间不够,挤着了),去做咬合不正的矫形,每晚睡前戴牙箍,戴了一年多,目前牙列整齐,不用拔除。但钱包又瘪了。

re:谢谢大家的回复.不知道吸入笑气后...

谢谢大家的回复.

不知道吸入笑气后,还是否需要绑手绑脚呢?

我们可是个说话不算数的,说好不动不动,谁来上弄牙齿,一下子又是一脚.

re:绑手绑脚?侵犯人权啊。没这一说。...

绑手绑脚?侵犯人权啊。没这一说。

孩子按你所述的话,去之前你可要好好给孩子做思想工作,在家反复模拟看牙并轻触他的牙齿(别弄疼他,你没N2O),让孩子在心理上有个准备。
如果依然很没把握,那在医生给孩子看牙之前,和医生沟通好,免得医生挨一脚莫名其妙。

re:哦,忘了说。还要练习一个捂在鼻子上的...

哦,忘了说。
还要练习一个捂在鼻子上的橡胶套,吸N2O 用。需要孩子自己用一只手捂。
医生在给儿子检查完,给了一个橡胶鼻套(后来看账单,也是付费买的。唉),让他在家熟悉熟悉,练习吸空气。第二次去才正式补。

re:版面上这么多孩子,不知道大家的换牙期是怎...

版面上这么多孩子,不知道大家的换牙期是怎么度过的.

我有的时候真想把他带到牙科,五花大绑,打上麻药,把那棵牙齿拔掉去.又怕留下恐怖记忆,从此再也不敢去牙科了.

re:得找个耐心的医生,就好了.

得找个耐心的医生,就好了.