以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

应该让儿子上幼儿园,还是去特教呢?

应该让儿子上幼儿园,还是去特教呢?儿子六岁五个月了,从二岁四个月就开始进特教训练,只有不到一月的时间上全天,其它都是半天特教,自己带半天。到三岁半的时候,多动不明显了。就开始半天特教,半天幼儿园,但因为他说话声音小,可能幼儿园老师的回应不及时,儿子经过半年,在幼儿园都不太说话。我很失望,带他回到奶奶家,全天上幼儿园,中断训练,发现儿子多动更严重。常从家里走出去玩,自己也不回来,想想那惶恐不安的日子真可怕。经常我上着班,又听说儿子走了。儿子还因为乱跑被车撞断了腿。于是我又放弃工作,只身带儿子到了娘家,不过父母不在家,只有我和儿子两人生活。儿子继续全日幼儿园,半年后。我再次下午送儿子去特教,至此儿子已中断训练一年了,注意力下降,但社交有进步。喜欢和小朋友玩了。
由于儿子在幼儿园打人,尿别人身上,我给他换了一家幼儿园,又上第二个大班,打人的毛病改了,尿小朋友身上的情况出现过几次,也被纠正了。也能和小朋友有简单的交流,但学习就是跟不上,上课情绪好会开口,做操也是有时动动,容易的字能写,难一点就不想动笔,看他写作业的样子,真的很痛苦。最近我也没强迫他做作业,似乎脑子还灵活了些。很爱听故事,(一天到晚放故事CD)有时还能说给我听,不过有些地方被他改成自己的版本了。
有时看着儿子在幼儿园还是不能完全融入,心里真的很难过。但是应该再去特教吗,再半天幼儿园,半天特教的日子不真过不了了,因为儿子我只身带他,经济上全靠娘家。几乎把自己全封闭了起来,真想自己走出这个圈,我开心儿子才能开心。儿子现在已经能自己买东西,用筷子吃饭,自己坐单车,滑板车出去玩,自己回家。总之只要不让他学习,状态很是不错的。可是小学的希望不太大。我应该办呢?

re:快到上学年龄了呀,机构不是一般就到六岁吗...

快到上学年龄了呀,机构不是一般就到六岁吗?普小上不成,上个特小也可以呀,我们这特校毕业的有的就在我家附近的超市里工作也挺好的,有两个是特校同学,还结婚了,想想人一辈子不就这么回事嘛,而我听说的一个名牌大学毕业的也不知道怎么回事,毕业后找不到自己想干的工作,在家就整天打游戏,最后心理出问题了。

re:嘻,特小还是机构呀!

嘻,特小还是机构呀!

re:那现在有个四个月的免费指标要不要让他上呢...

那现在有个四个月的免费指标要不要让他上呢,很怕他在那学坏东西哟,年前他就在特教学了傻笑。过年没去,才改的