以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子总怪叫该怎么办?请家长朋友们进来一起探讨。。。。。。

以前孩子偶尔会不正常的叫,最近这几天是经常的叫,请问该怎么办?孩子现在5周岁了,男孩,特别好动,每天只要睁开眼就得有人看着,总结下来就是他想做的事正好就是不能做的。。。每天蹦蹦跳跳的,会数数,但是家里的几个人到现在也不能次次准确的称呼,语言上其它的基本只会说“我要吃什么什么”。。。最近喊叫的很厉害,不知该怎么办了。。。。

re:请提供的信息尽可能多一些,比如年龄和孩子...

请提供的信息尽可能多一些,比如年龄和孩子的认知理解情况等。

re:我儿子也有这样的情况。5岁半。认知理解都...

我儿子也有这样的情况。5岁半。认知理解都很好,优于同龄孩子。讲起话来,也给人伶牙俐齿的感觉。

兴奋的时候会发出怪叫,还嬉皮笑脸。 问他为什么叫,他说“好玩,我们班里谁谁谁也这么叫。”虽然他给了我一个理由。但是我还是觉得有点病态。

我们和他唐了很久, 和他说不要叫。但是关键时候他控制不住。

re:孩子语言很差,而且特别好动,睁开眼到睡觉...

孩子语言很差,而且特别好动,睁开眼到睡觉一直蹦蹦跳跳,最近又总爱怪叫,请有经验的妈妈爸爸们帮帮忙,我该怎么办?

re:他会不会有抽动症呢?

他会不会有抽动症呢?

re:闲着无聊了可能就会出现怪异行为,我儿子就...

闲着无聊了可能就会出现怪异行为,我儿子就是这样。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]源源...

下面引用由[U]源源妈加油[/U]发表的内容:

孩子语言很差,而且特别好动,睁开眼到睡觉一直蹦蹦跳跳,最近又总爱怪叫,请有经验的妈妈爸爸们帮帮忙,我该怎么办?

孩子可能是身体内部不舒服但又不会正确表达. 只好用喊叫的方式. 理解孩子. 尽量让孩子平静吧.

re:应该也不是不舒服,总是太兴奋,夏天也不敢...

应该也不是不舒服,总是太兴奋,夏天也不敢给吃雪糕,吃了会更兴奋的,喊叫的更厉害

re:尽量揣摩孩子心理,教孩子说出来。还有分散...

尽量揣摩孩子心理,教孩子说出来。还有分散注意力,选择合理的替代行为。