以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 阿弥陀佛905

2010年的润儿记录帖

re:润的语言太好了。他真的是个性问题,不是圈...

润的语言太好了。他真的是个性问题,不是圈内娃。

re:带润出门,走到门口遇见邻居奶奶带孙子回来...

带润出门,走到门口遇见邻居奶奶带孙子回来。润看见后连忙往回跑。
走到小区里,一个小姑娘很热情得跑来和他玩,他立即躲到我身后。亲戚带小孩来家里,他坐着看电视,头都不抬。

这三件事把我打击惨了。

re:出差10天回家。润见我也挺高兴。但是...

出差10天回家。润见我也挺高兴。
但是!润开始逃避我的眼神!!

re:送润上幼儿园,别的小朋友都跑来和老师打招...

送润上幼儿园,别的小朋友都跑来和老师打招呼。润无视老师直接走进去。
晚上给润洗澡,发现润胳膊上有挖痕,问他是谁搞的。他告诉我是刘XX。算是知道了班里个别同学的名字。

re:晚上给润洗澡。"宝宝,你用柠檬味的沐...

晚上给润洗澡。
"宝宝,你用柠檬味的沐浴露,我叫你大柠檬吧!"
"不行啊妈妈!大家都来吃我怎么办?把我扔榨汁机里我就出不来了。"

re:"宝宝快来洗脸,把脸上的苍蝇屎洗干净"...

"宝宝快来洗脸,把脸上的苍蝇屎洗干净"
"妈妈,苍蝇为什么要把我的脸当马桶啊"

re:中午润要吃冰淇淋。在我的劝说下放弃了。...

中午润要吃冰淇淋。在我的劝说下放弃了。
晚上润陪我榨果汁。
"妈妈,我帮你洗苹果,我是乖宝宝吧?""是的啊"
"妈妈,我没有自己插插头。我是听话宝宝吧?""宝宝很听话啊"
"妈妈,我和大家分享果汁,我是好宝宝吧?""妈妈爱你"
"那我可以吃冰淇淋啦吧?"
哈哈,我笑得前仰后合后拒绝了他。

re:呃。这个孩子好正常。。。。没有任何问题。

呃。这个孩子好正常。。。。没有任何问题。

re:好久没有记录孩子的表现了。还有十天就到了...

好久没有记录孩子的表现了。还有十天就到了三岁半,时间过得真快啊,而润的进步速度还是让我不能放心。
说说最近的表现吧。
1:你我他完全没有问题了。转换,转述都不会出错。
2:脾气还可以,基本没了排队现象。
3:以前只能和小哥哥玩,排斥小女孩。现在和小女孩,小弟弟都能简单交流,一起玩了。
4:虽然还是拒绝看绘本,但能和妈妈一起做阶梯数学,逻辑狗之类的,坐足半小时。
5:

re:5:上周带他去拍照片,我去给摄影师和引导...

5:上周带他去拍照片,我去给摄影师和引导员买奶茶,几分钟回去后,润能和摄影师还有引导员简单交流了。也能按引导员的指挥摆姿势。。。。。其实去拍照片之前我还但心他表现太差,不想带他去。
6:最近一个月,从润嘴里多说出了好几个小朋友的名字。有天还主动告诉我,他在幼儿园和某某某一起玩了挤啊挤的游戏。
7:最近不玩消防员和托马斯的周边了。成为了地道的奥特曼迷。

re:目前的几大问题:1:语调。语调不稳定...

目前的几大问题:
1:语调。语调不稳定,有的句子,调子完全没问题。有的句子就怪怪的。有的句子最后一两个字调怪。
2:想象力匮乏。想象力很弱很弱。只会最浅显的。
3:无聊时玩手指。眼睛不看。两只手搓搓,捏捏。
4:对人的关注还是不够,眼神交流也不够多。和陌生人更是少的可怜。
5:现在睡觉还经常大拇指攥在拳头里,是不是脑神经有问题啊