以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小朋友学吸吸管

各位:
     请问怎样教小朋友用吸管呢?平时喝盒装牛奶都不会吸吸管!谢了

re:你选择一盒他喜欢喝的饮品(牛奶或饮料),...

你选择一盒他喜欢喝的饮品(牛奶或饮料),插上吸管,让孩子把吸管含在嘴里,你轻轻挤压盒身,把液体挤到孩子嘴里,然后停止挤压。孩子刚喝到嘴里一点又没有了,他着急可能自己就用力吸一下。你反复多试几次,我家宝宝就是这么学会的!

re:谢谢,这个方法我也曾试过多次,但BB见到...

谢谢,这个方法我也曾试过多次,但BB见到是用吸管就哭了,根本就不肯放在嘴上吸,烦!

re:这位家长: 您好,对小朋...

这位家长:
       您好,对小朋友用吸管吸食饮品的问题。因为不了解孩子情况,所以需要考虑许多问题。您不光需要考虑“吸管”的问题,还需要考虑嘴巴肌张力的问题。如果嘴巴肌张力弱,没有力度而且不能进行嘴巴上下闭合的话,那对他来说用吸管吸食饮品会存在一定难度的。那就需要进行嘴唇的练习,像按摩、口形模仿等。如嘴部的机能达到,那接下来就需要考虑“吸管”的问题,一开始需要粗一点的吸管,粗的会了。可以选择中号的吸管,再到最后是小号细的吸管。您看看能否帮到您!!

re:哎呀,我真是天才,我的宝宝就是这样学会喝...

哎呀,我真是天才,我的宝宝就是这样学会喝吸管的。

re:谢谢各位意见!

谢谢各位意见!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

[QUOTE]下面引用由[U]lily1860[/U]发表的内容:

哎呀,我真是天才,我的宝宝就是这样学会喝吸管的。

所以说,我们每个人都是老师。

希望这些可以帮助到所有像楼主家正在学习使用吸管的天使们!

re:我们宝宝就是用这个方法学会用吸管的,给她...

我们宝宝就是用这个方法学会用吸管的,给她买了旺仔牛奶(利乐装),还有天喔蜂蜜柚子茶,大人先喝掉一点,然后等她渴了给她,练习了十几次把大概。后来又一次把吸管杯给她她就有感觉了(里面装了果珍),后来就慢慢会用吸管杯啦
下面引用由wangyxn发表的内容:

你选择一盒他喜欢喝的饮品(牛奶或饮料),插上吸管,让孩子把吸管含在嘴里,你轻轻挤压盒身,把液体挤到孩子嘴里,然后停止挤压。孩子刚喝到嘴里一点又没有了,他着急可能自己就用力吸一下。你反复多试几次,我家宝...

re:我们快三岁了才会用吸管,以前怎么交也不会...

我们快三岁了才会用吸管,以前怎么交也不会,老是咬,有一次出去玩,很热,很渴,买了一杯肯德基冰蜜桃的饮料,宝看样子是渴急了,用了吸管,一下就会用了。

re:我儿子是四岁才会吸,从两岁也一直在教他,...

我儿子是四岁才会吸,从两岁也一直在教他,但就是学不会,到了后来还很抗拒,我觉得还有理解力的问题,要他知道要含着管而不是咬着管,刚开始要用粗管,而且装饮料的杯子一定要软,可以捏的,他吸不上来的时候一定要帮他捏上去,因为经过几次他还吸不上去,他就再也不肯吸了,平时多练习,到了水到渠成那一天,自然就会了