以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子经常憋着不大便

请教ABA工作组的老师们,孩子六周岁,能够主动表达自己的需求,自理也没有问题。之前孩子需要大便时都能主动提出,并到厕所自行解决,只是除了家里的厕所外,从不在外面的厕所如厕。最近一个月发现其即使有强烈的如厕意愿时,也故意拖延不上厕所,或坐在厕所里,都故意把便便憋回去。对于他的做法,我们通常让他延后如厕,或干脆使用药物(开塞路)促使他排便,但结果是1,延后如厕会导致很急,来不及进厕所就拉裤子上了,2,他非常害怕我们对他使用药物,以及他为了不被使用药物,每次拉一点点出来交差。我们不想依靠开塞露解决这个问题,也给他吃了一些健胃消食利于通便的药物,但效果都不好,没有任何改善,我们最担心的是这种情况会不会是这项功能的退化。请教老师们,他的这种做法是四个功能中的逃避吗?我该怎么改善,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]MQ...

下面引用由[U]MQ小滋[/U]发表的内容:

请教ABA工作组的老师们,孩子六周岁,能够主动表达自己的需求,自理也没有问题。之前孩子需要大便时都能主动提出,并到厕所自行解决,只是除了家里的厕所外,从不在外面的厕所如厕。最近一个月发现其即使有强烈的...

这不一定是行为问题吧. 如果是生理问题, 可以试试镁,有益菌.

re:孩子在有如厕意愿的时候,不去上厕所,在干...

孩子在有如厕意愿的时候,不去上厕所,在干什么?

另外,检查一下孩子的生理健康情况也是有必要的。

re:谢谢猪猪老师,我先给他调理脾胃试试

谢谢猪猪老师,我先给他调理脾胃试试