以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天,我的心真的很痛!

儿子两岁零五天了。今天是我和他上新机构的第一天,因为离家太远,途中转车就不说了,下了车还要走很长一段路,然后再爬七楼。为了省力,他坐的是我“发明”的推车:一个小竹椅架在一个可以爬楼梯的买菜小拖车上。因为夏天快来了,抱在身上大人小孩都很热,还得背个包,腾不出手来打伞了。这样可以轻松不少,上楼也可以拖上去。

事实证明,这个推车比抱着孩子还累人,极不稳当,容易侧翻,噪声极大。前轮遇到一个小坑或是小坎,就会直接往前栽下去。上楼拖也很累人,总之,是我不切实际想当然的“伪劣产品”。

下了车往机构去的路上,很平坦的柏油路,我推得比较快,不巧没注意一个小坑,车子猛的就冲着地面直接栽下去了。孩子迎面重重地扑在地上,一半惊吓,一半疼痛,顿时嚎啕大哭起来。我慌忙将他抱起来,因为昨天下了一天的雨,路上泥泞,娃娃摔得满脸满身都是泥浆,眼睛和鼻孔也糊了泥。我赶快坐到路边,用湿巾仔细给他拭擦干净,一双小手和前额、左脸颊以及鼻子都擦破了皮,前额起了一个大包,还好没有流血。路上的行人都来围观。抱起他来继续赶路,宝宝还惊魂未定声嘶力竭地尖声哭喊了好久,气都抽不过来了。

进了楼道没人的地方,我一面抱着他上楼,一面忍不住哭了。孩子太可怜,从一岁五个月开始去机构训练,每天别的宝宝还在午睡的时候,他就被吵起来去挤公交;冬天,别的孩子在户外享受午后珍贵的暖阳的时候,他不得不在阴暗潮湿的地下室受训两个小时;夏天,人家孩子呆在有空调的家里玩耍,他必须顶着烈日去地下室,不仅没有空调,还有阴沟的恶臭。他牺牲了多少同龄宝宝原该享受的快乐啊。加上老师水平不好,我才决定给他另换环境较好的机构。我不是一个好妈妈,缺少耐心。从他四个月起,不知道他有自闭倾向的时候,就吼过他打过他。现在虽然知道了他的情况,也尽量克制自己,但有时仍然会因为他表现不佳,我心情恶劣,又忍不住歇斯底里地吼他,也重重地打过他掐过他。他惊恐的眼神,慌作一团的样子,会永远刻在我的心上。过后我又非常地后悔和心疼,常常自己哭,也更重地抽过自己。。。。。。

今天,为了去训练,可怜的宝宝又遭这样的罪,摔得满脸满身的泥浆,小手小脸都破了皮。。。。。。唉,如果他是好好的,何至于受这样的苦啊!大人怎么样就行,孩子造孽啊。不知道今后还有多少眼泪要流,还要面对多少苦难,真不希望今后的路太难走。

想起他糊满泥浆的小脸,除了心痛还是心痛!!!

主啊,我把他交在你手里了。愿你的眼目常看顾他,因为儿女是你赐给我们的产业!

re:这么小的孩子没有必要到机构去训练的。

这么小的孩子没有必要到机构去训练的。

re:有一种象雨伞一样可以折叠的推车,一般的超...

有一种象雨伞一样可以折叠的推车,一般的超市就有卖的,价格也不贵,你可以去看看。

一岁五个月你就送孩子去机构了,那么也有大半年了,都说越小干预越好,常看到一些孩子妈锤胸顿足的认为孩子干预晚了,恨不得孩子一出生就训练,不过楼主也算是早的了,很想问问,孩子的“自闭”有好转吗?

re:买一个有安全带的推车吧,你自制的那个太不...

买一个有安全带的推车吧,你自制的那个太不安全了。或者买一个背带背上...

摔成那样请个假吧,是大人都会心情不好,何况这么小的孩子

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这么小的孩子没有必要到机构去训练的。

为什么呢?我觉得还是有一定好处的,所以就坚持去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]可爱...

下面引用由[U]可爱熊熊[/U]发表的内容:

买一个有安全带的推车吧,你自制的那个太不安全了。或者买一个背带背上...

摔成那样请个假吧,是大人都会心情不好,何况这么小的孩子

我妈妈才给他买了一个可以折叠的推车,以后就用这个推车了,安全第一。可怜的孩子。

re:正如方静老师所说:这么小,1岁5个月时,...

正如方静老师所说:这么小,1岁5个月时,没必要送机构。自己教也是会进步的。而且,孩子能够得到更多的关爱,亲子关系会有很大增进。

re:自己学点方法,开动脑筋,这么小非常想在家...

自己学点方法,开动脑筋,这么小非常想在家教也是一样的。

re:我宝一岁11个月开始在机构训练,到现在5...

我宝一岁11个月开始在机构训练,到现在5岁半,程度还是很不好,好在不闹,是安静型的孩子!

re:不要伤心了,唉,你说我们为什么要承受这些...

不要伤心了,唉,你说我们为什么要承受这些,难道真是前世做了坏事,今世我可没做过什么坏事,做坏事的人却也不见得有不好的,好多时我心理真的难以形容。不要伤心了,坚强。

re:看了以琳这么多帖子,真是心痛。我越来越怀...

看了以琳这么多帖子,真是心痛。我越来越怀疑我儿子有自闭倾向。宫内缺氧,羊水污染,哭声不好,身体软,大运动很落后,现在13个月了,还坐不太稳,喜欢被扶站,腰软。眼神不好,不知道主动盯人看,只喜欢看人家说话的嘴巴,与他逗玩的时候他会高兴的看你,但也不是盯眼睛看,反应慢,动作不伶俐,叫他有反应,但很慢。10个月之前表情比较呆滞,10个月之后才开始进步,不过也喜欢与人疯着玩,有时也很调皮,喜欢模仿发音,喜欢家长给伸指头数数,能记住教过的东西在哪里。我很痛苦,不敢带孩子去鉴定,从他出生就承受了太多,我不是个坚强的妈妈,真是不知道该如何去面对了!