以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮忙出主意:孕前该不该查染色体和基因

准备要二胎,咨询了很多当地的医院,也看了网上很多信息。有的说要查,有的说不用查。而且好像差染色体和查基因还不一样。真不知道该不该查,我们当地一家三甲医院倒是可以查,不过有医生建议去大医院查,这在检查结果上会有区别吗/请朋友们帮忙拿主意,到底查不查,检查基因还是染色体?需要空腹抽血吗?谢谢

re:自闭症不是一染色体遗传病,病因至今不清,...

自闭症不是一染色体遗传病,病因至今不清,可疑的相关的异常基因位点也有近千种之多,个人认为染色体检查意义不大。即便抽血,也不需要空腹。

re:谢谢楼上

谢谢楼上

re:我也准备二胎也查了染色体,反正查查也没啥...

我也准备二胎也查了染色体,反正查查也没啥坏处就查呗!放松心情,啥都不要去想,别给自己太多压力,补充叶酸,多吃水果就OK了!

re:二胎想生就生,那么多顾虑对胎儿还不好呢,...

二胎想生就生,那么多顾虑对胎儿还不好呢,其实不用那么担忧的,我们这边的人因受多子多福的影响,我看见过我们这边训练机构里面家长除了自闭症儿,还有两三个甚至更多的孩子,我见过一个自闭症儿的家长生的第一胎是自闭症儿,其他的一连五个孩子是正常的,所以我们既然想准备要二胎的话,就不要想太多了,生了一胎自闭,再一胎是自闭的可能性很小,这样子想对自己心情比较好。

re:谢谢大家,我们当地有一家三甲医院倒是可以...

谢谢大家,我们当地有一家三甲医院倒是可以查,但是一个医生朋友建议我们去大医院查,难道这也有差别?

re:我们是办二胎证的时候要求查的,在市计划生...

我们是办二胎证的时候要求查的,在市计划生育中心,我和老公两人花了520元查的!

re:希望从医的家长帮忙说一下。

希望从医的家长帮忙说一下。