以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 良良的妈妈

良良家的故事

re:老师的评价,这学期,积极参加值日工作...

老师的评价,这学期,积极参加值日工作.学业虽进步不大.但主动性大了.状态很稳定.基本上没有情绪问题.萨提亚的<<新家庭如何塑造人中>>写道;孩子的情绪问题是母亲催眠出来的.我完全赞同.试想一个整天让自己很紧张焦虑的母亲是没办法让孩子放松的.

re:"阿乖,你们老师让妈妈写一篇文章-...

"阿乖,你们老师让妈妈写一篇文章----怎样做一个合格的家长.'
   "妈妈,你不用写了.你已经把我教育的很好了.'
   真的.这一阵.我的心情很放松."我想我仍旧可以生活得快乐而从容.(我的孩子也一样).随着孩子的成长.我和他是永远可以互相鼓励,彼此加油的.他不是我的失败和负担.他是我最可爱的,在不幸中表现勇敢的好孩子.'我在文中这样写道.

re:不知不觉,已到第3页,第2页有许多...

不知不觉,已到第3页,第2页有许多新内容,希望与大家交流.那天看到冯斑竹关于对大孩子家长互相交流的期望,非常感动,连发了好几个,都在第二页上,希望对大家有帮助.

re:良良妈妈: 您...

良良妈妈:
         您好!
         在您的文字里,真的是可以感受到您心态的那种平淡,平和,有如您说话的声音和语气,很淡,很轻,但却很有分量。
         良良的进步,我一直关注.....

re:每次我在这里看到那些比闻森大的孩子的情况...

每次我在这里看到那些比闻森大的孩子的情况,我就看得眼睛发直了.尽管我看了很多很多的自闭症的书,但是我从前辈里学到的很实用更现实.
新上海滩比不过老上海滩吧,不知片头曲换了没有,我也想听听呢.

re:片头曲没换,只是换成了国语.故事编...

片头曲没换,只是换成了国语.故事编的还行,强哥演技还行,只是冯程程欠大家气.有可看性.我们在谈论周润发.儿子插话;什么周润发,是黄晓明演的许文强.他们这一代有他们的偶像.闲时让我下载周杰伦的歌(说是学校有时午间放的),什么<千里之外>,<听妈妈的话>.跟家教姐姐都很着迷.我听来就像说唱.不知所云,但他们喜欢.

re:呵呵,良良也成周杰伦FANS了,我们家已...

呵呵,良良也成周杰伦FANS了,我们家已有一个了。前一阵是《菊花台》,还挺好听的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]良良...

下面引用由良良的妈妈发表的内容:

"阿乖,你们老师让妈妈写一篇文章----怎样做一个合格的家长.'
   "妈妈,你不用写了.你已经把我教育的很好了.'
   真的.这一阵.我的心情很放松."我想我仍旧可以生活得快乐而从容.(我的孩子也一样).随着孩子的成长.我和他是永远可以互相鼓励,彼此加油的.他不是我的失败和负担.他是我最可爱的,在不幸中表现勇敢的好孩子.'我在文中这样写道.....

良良妈妈:写得好,感动~  

re:在网上看到一篇<<三文鱼妈妈>>,良良的...

在网上看到一篇<<三文鱼妈妈>>,良良的老师让我写一篇<<合格家长大家谈>>.反正是与其他家长和老师交流一下.也展示一下咱们的心态,所以从<<三文鱼妈妈>>里选了一些内容.希望网下的那个具体的"三文雨妈妈"不要见怪.
                      合格家长大家谈

基于我家良良,我是非常乐意就这个话题和大家来共同探讨的.
洛瓦斯教授是个钓鱼爱好者,也是著名的育儿专家.他一次在演讲中讲了这样一个故事:观察三文鱼是一项有趣的事,在清澈的海水中生活着一些三文鱼,每一年三文鱼妈妈都会到一个固定的水域产下自己的宝宝,有时天气和河水比较寒冷,水流的速度也不太适合,那时出生的三文鱼会面临比其他的同类更糟糕的环境.因此,我把发育上特殊的孩子,看做是不利月份中出生的三文鱼宝宝.”
    因为是独生子加上他的特别,在他的早期教育中我们没有经验和参照对象,走了太.多的弯路.我那时常想,孩子受教育的目的是什么?孩子的成长是否取决于孩子本身智力结构和程度.在孩子入学的头两年.我曾为此忧虑不已.我的态度给孩子和家庭带来了巨大的压力…可以说,孩子的成长过程也是父母心理成熟的过程.
     其实,很多时候是孩子在教育我的.他始终在用他的方式提醒我:
“妈妈,你知道吗?你生气的时候就难看,高兴的时候就好看..”
(潜台词是:你应该快乐地面对生活)
“妈妈,很多时候是你不让我做事情.”
(的确.从前对他来说.我的约束太多)
“妈妈,你一定要做世界上最好的妈妈,妈妈加油.”
(这是我听到的最动听的赞美和鼓励)
    我很高兴我们终于走出了命运的阴影.因为我明白了教育的最终目的是造就和谐幸福的人,孩子的成长永远取决于家长的悟性而非孩子本身.
    我想我仍旧可以生活得快乐而从容.(我的孩子也一样).尽管他显的不是那么专注和灵巧.但他不是我的失败和负担.而是我的亲爱的,在不幸中表现勇敢的三文鱼宝宝…
   孩子们所需要的都一样.是家长的接纳和理解.我想,伴随着他的成长,我和孩子永远是可以互相鼓励,彼此加油的.让我来想一想,我能给予他什么呢?一定是他最需要的,对他也是最有有用的.我想应该是信任他,鼓励他,让他体会他是有能力的,也是有价值的…
   我们每个人不都也是这样设想自我的吗?

re:看了孩子的故事,很感动,或许是已经认识你...

看了孩子的故事,很感动,或许是已经认识你的缘故,我觉得自己也添了勇气。祝福你的良良,进步再进步。

re:良良的进步与妈妈的努力是分不开的.向您学...

良良的进步与妈妈的努力是分不开的.向您学习,做孩子眼里"世界上最好的妈妈"!

re:http://www.czhmx....

http://www.czhmx.cn/.请登陆此网站看我家孝良的钢琴演奏。谢谢大家。

re:刚看完演奏,谈得很不错,手指很有力度。好...

刚看完演奏,谈得很不错,手指很有力度。好久没联系了,良良好吗,佰澄也学钢琴了,有空我们好好切磋切磋。

re:学业压力很大的。好在他基本适应。期...

学业压力很大的。好在他基本适应。期末除了作文还都过关了。今天因为这个刚做的视频高兴坏了。一直上网查看点击数。我的手机被朋友祝贺和鼓励的短信塞爆了。他在忙着回呢。悄悄跟我讲:“让他们(他的同学)看我还有这一招。”笑翻我。的确为儿子的成长高兴。

re:良良妈妈:网页打不开了.

良良妈妈:网页打不开了.

re:上百度网搜索www.czhmx.c...

上百度网搜索www.czhmx.cn

re:看到了。 良良长大了好多,依然是清秀...

看到了。
良良长大了好多,依然是清秀的男生。
良良喜欢音乐,也能专注地学下去。
良良走的也是艺术路了,祝愿能越走越顺利。
以后要多些机会让我们来欣赏啊。
祝福良良,祝福良良全家。

re:http://www.czhmx.cn/...

http://www.czhmx.cn/student/ShowArticle.asp?ArticleID=1165

用这个连接更好.

祝福良良.

re:良良妈,我们看到了,很不错!告诉良良,他...

良良妈,我们看到了,很不错!告诉良良,他的这一招肯定会让其他同学羡慕的!

re:这一招何止是同学羡慕啊!亲爱的良良,太棒...

这一招何止是同学羡慕啊!亲爱的良良,太棒了,黑眼睛阿姨羡慕极了!
雨时妹妹也在学钢琴,真希望有一天她也能象你一样,那么专注,优雅的沉浸在音乐当中----