以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请各位前辈老师帮我看看我宝宝要不要去打疫苗,万分着急,谢谢

各位老师、前辈家长,我宝现在14个月,由于一出生我就感觉不对劲,知道她有一定脑损伤,大运动稍微落后,特别是精细很不协调(虽然中间家人各种不相信,但现在老公慢慢有点信了,至少他觉得宝宝不爱理人看人,三分之二的情况下,就算他没关注什么东西,使劲叫也不答应,最近一个月奶奶训练他说叫你要说“哎”, 然后我们叫他不应时跟他说要回答“哎”,他会回答,有时候发呆就像沉浸在自己的世界了,要我去动动他眼睛他才回过神来,老公主动提出感觉像自闭,所以我来到这里学习)(我去脑伤比较权威的康复师那里看过,他们说损伤肯定有,脑子里天生的师傅坏了,但也不严重,要早教、多教),在宝宝2个月后就停止打疫苗,现在宝宝面临长辈坚持要继续补疫苗,外面各种病毒什么也挺多,不打呢出去都不大放心,我宝的确由于没打疫苗得过百日咳,我虽在坚持也是挺难过。

现在想请问各位目前有什么结论说打疫苗会加重自闭吗? 如果有一定联系的话,如果我们的问题严重起来的话,应该到时候停止呢?还是去做相关过敏、重金属的测试,然后进行排毒? 宝宝一直缺钙,长辈就觉得他只是缺钙要补钙,我说是他肠吸收功能不好了,想带他去做个微量元素测定有意义吗?我们三线城市,不全面。

我宝目前认识情况是 卡片至少认个四五十张,我是有在教,也没使劲教,平均下来两三天看一次,每次看个十几张,最近发现认真给他讲一下,讲几次就知道了(但是不特别讲的话,日常在吃的奶瓶 我问他放佛也不认识)。七八个月开始给他念念故事书,念得声情并茂的,每次开头结尾都把书本题目再重复一遍,在12个多月时无意中发现能认三十几本书,不过那时感觉挺机械,里面讲什么不知道,有时把小猫认成青菜。

9个月之前 “啊”都不讲,9个月突然开始叫“baba”,11个半月叫“mama”,后来能慢慢有意识地叫 爸爸妈妈 阿公阿婆 奶奶,阿姨 哥哥 姐姐 妹妹 还有不少发音 让他叫他几乎会叫,有些音不会发的词他都叫不出来 比如 f l r s等等不少

主动理解力肯定有缺陷,情感一直是我进来最大的担心,非常淡定的一个小孩,但要给他洗脸、把尿他就厉声哭闹,哎我还要继续观察 ,在这学习。 到2岁有必要还要去下青岛。

现在就想问下 疫苗、重金属 和自闭间的联系。谢谢各位了!!!

re:没有证据表明疫苗和自闭症有关系,那个写论...

没有证据表明疫苗和自闭症有关系,那个写论文编造关系的已经被抓起来了。

孩子只要食谱宽广,鱼肉蛋奶和果蔬都吃一些,微量元素是不会缺的。正常膳食之外,每天喝500ml牛奶,同时补充维生素D(可以用伊可新),就不会缺钙。

不要相信医院的微量元素检测和缺不缺钙的检测。微量元素是测不准的。孩子处于生长期,骨密度本来就是低的,不要看着这些检测指标就下结论说孩子缺什么。

听我的没有错。不要去听其他七七八八的说法了。

re:好的,谢谢前辈

好的,谢谢前辈

一毛钱关系都没有

严重同意thankstoyilin前辈的意见!疫苗、重金属甚至牛奶,等等,和自闭症一毛钱的关系都没有!请勿误传误信!