以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子真的有问题吗?

10个多月的时候在这里发过帖子,就因为叫名字没反应,不认物,不指物,没有互动,

re:自从进11个月后,发现认识家里的...

自从进11个月后,发现认识家里的一些物品了,互动也多了,12月后再见,欢迎,飞吻,伸出食指表示一岁,拍拍肚子,小脚丫呢?小手呢?亲亲这些也慢慢的都会了,叫名字后来我也不那么纠结了,在家就是多跟他玩,多逗,跟他说话,                             再说说他现在的情况吧,家里的物品只要他感兴趣,告诉他一遍都能记住,比如妈妈的牙刷在那里了?妈妈的鞋子在那里了?   在那里洗手啊?在那里吃奶啊?在那里睡觉啊?等等这些都能一一指对,还有五官基本都认识了,偶尔也有混的  12个月多一点的时候,给他在妇幼测智力,分数比以前明显见好,我也感觉见到希望了,就是有点问题也不愿往zb上去想,总以为会越来越好,可是这几天我不得不想,感觉很明显的症状了,  理解不好,现在想想应该没有理解吧,比如再见12个多点会再见,到现在只要一听到我说走这个字,他就摆手,无论身边有没有人,还有他在卧室里我说跟妈妈再见,妈妈要走了,他就摆手,真看到我走了,然后就哼哼唧唧的表示不满,其实他不想叫我走,但是我一说再见,他就摆手,其实他不明白,以前总以为还早。   还有拿着东西给人,这个很早我就训练他把东西给人,给谁谁吃,现在倒好,拿到什么都给人,比如今天我带他去残联,把他衣服鞋子脱下来,人家拿起鞋子就给老师,老师拿着,他又拿起自己的帽子还是给人家,一会又爬走了,爬着爬着伸出食指就指墙上,老师说指的什么啊?还是指,老师说,哦,乱指啊,是啊,一直我都有这种感觉他总是指啊指啊,好像是乱指的,你说他乱指嘛,在家问他物品呢?他又一一指对,一会老师又拿出积木,他搭上4快,老师说,行啊,都会搭积木了,然后又拿出新的玩具,在家没玩过的,他就没有研究的乱玩一小会,然后就走了,老师说他对新的东西没兴趣,是啊,每次给他买来新玩具,他都不玩,都是我每天一点点的引导他玩,后来就会一点了,我不在自己不玩,还有陌生人叫他,他都去,但是去了,不到两秒看到我又找我,感觉也不理解只要人家叫,就叫人家抱 ,还有地上摆着几样他认识的东西,比如我说给妈妈拿过鞋子来,除非我的手指到哪里了,不然他自己就不会左右的转头找去,   还有他喜欢喝酸奶,只要看到地上有酸奶,他就拿起来给我,叫我给他打开喝,因为酸奶我顺练过他,他就知道这个东西他想喝,就要找我帮忙,别的比如糖啊桔子啊,他就自己上嘴啃了,也不知道找我帮忙了,类似这样的事情太多太多了,请专业的老师跟家长们,帮我看看我儿子是不是机械记忆啊,我该怎么办?感谢大家帮我看看

re:还忘了,我们现在14个月了,从九个月就会...

还忘了,我们现在14个月了,从九个月就会四爬了,到现在还不会独站,更不会走,腿的力量很差,我们最早是发现追视追物不好,然后康复,是大脑发育不良,没找到原因

re:好聪明的小孩,才14个月,要怎么样啊!有...

好聪明的小孩,才14个月,要怎么样啊!有的小孩就是走的晚,不奇怪啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱的...

下面引用由[U]爱的传递[/U]发表的内容:

好聪明的小孩,才14个月,要怎么样啊!有的小孩就是走的晚,不奇怪啊!

你好,他的大动作我倒不是那么担心,主要是他的理解力啊,感觉会得到是真不少了,今天残联老师也说我们会的比她们孩子14个月的时候会的还多呢,主要是不理解啊,注意力超级不集中,还乱指物,拿到什么东西都给人,哪怕是身边有个陌生人,他抓起什么都给人家,唉,

re:怎么都看,没人说话啊?专业的老师们,跟好...

怎么都看,没人说话啊?专业的老师们,跟好心的家长们,说说你们的感受吧,说什么都行,谢谢

re:这里不是老神医,可以隔空探病的,也不是妇...

这里不是老神医,可以隔空探病的,也不是妇联,可以找好心人说好话,如果你不知道自己孩子有没有问题,去找专业的医生,再不放心的话,找全国最好的医生,别自己折腾自己,也别在网上乱问,别人不知道你孩子的真实情况,说了也是瞎说.